Старое железо

Автор easy, 07 марта 2013, 23:39:16

« назад - далее »

easy

Полгода назад, разбирая завалы, нашел вот такой список

это мой компьютер в 1998 году, цены в баксах
(клава жива до сих пор, использую её на работе)

А что ты можешь сказать об истории своего железа, %username%?  ;)

Сообщение объединено: 07 марта 2013, 23:42:12

С тех пор так и остался приверженцем Gigabyte

yura_n

Commodore 64, ZX Spectrum 48, Pentagon 128. А PC - это уже новая история. ;D

sx88

У меня первый ПК появился в 2003 году: родители сделали подарок к Новому Году. Это было чудо:
1,7 ГГц, 128 ОЗУ, винт самсунг на 30 Гб и видеокарта radeon 9100 128 Мб (кстати, еще в те времена другу доказывал, что у меня частота процессора 7 гигагерц, а единичка впереди... ну что-то вроде модели  ;D )
Работал до 2012 года, пока не продал. Причем практически в той же комплектации, в которой и получил, разве что планку оперативки другую поставил. Надеюсь, что и по сей день работает. (правда по-хорошему надо пару кондеров на мамке перепаять, но это уже другая история)

ferum

Цитата: sx88 от 08 марта 2013, 00:43:45
У меня первый ПК появился в 2003 году: родители сделали подарок к Новому Году. Это было чудо:
1,7 ГГц, 128 ОЗУ, винт самсунг на 30 Гб и видеокарта radeon 9100 128 Мб (кстати, еще в те времена другу доказывал, что у меня частота процессора 7 гигагерц, а единичка впереди... ну что-то вроде модели  ;D )
Работал до 2012 года, пока не продал. Причем практически в той же комплектации, в которой и получил, разве что планку оперативки другую поставил. Надеюсь, что и по сей день работает. (правда по-хорошему надо пару кондеров на мамке перепаять, но это уже другая история)
Вот неделю назад примерно на тоже самое, тоже 2003 года только оперативки добавлено до гига и винт побольше 80 гигов поставил я знакомому mandriva 2010 one gnome 2.28 и всё шуршит по сравнению со снесённой XP sp2 . Правда дистрибутив был подобран не случайно, это первое из того с чем я умею работать полностью поддерживает упомянутое железо.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !