Какой дистр ставить?

Автор JoePass, 13 марта 2013, 21:51:06

« назад - далее »

priemhik

Оо ... , статистика гугла это хорошо , только  вот не пойму - вам хочется доказать что дебиан хорошая ОС  ???  Так я это давно знаю и пользуюсь этой ОС  с 2008 года  !  :D ;)
Много Linux OS.

Leo

Не переживайте, я просто пытаюсь отделить зерна от плевел...  :D

Сообщение объединено: 16 марта 2013, 00:59:46

Кстати, любопытно что сайт Дебиан хостится в зоне .org,
а Ubuntu и Mint - в зоне .com  ;)
ещё оч весёлый сайт находится по адресу http://ubuntu.xxx/ )))

qupl

"А у кита все равно длиннее" (с)

JoePass

Цитата: Leo от 15 марта 2013, 22:37:22
Что вы хотите этим сказать? ;D
Сделаем небольшое сопоставление ТОП-10 популярности указанного сайта и количества выдаваемых результатов по соответствующему запросу в Google:
Mint Linux  = 28 400 000
Mageia Linux = 2 620 000
Ubuntu Linux = 62 700 000         <--- 1 место
Fedora Linux = 36 500 000         <--- 3 место
Debian Linux = 55 800 000         <--- 2 место
openSuSE Linux = 14 400 000
Arch Linux = 16 800 000
PCLinuxOS Linux = 2 640 000
Puppy Linux = 3 960 000
Zorin Linux = 437 000
Однако сумма выдачи по результатам 3-х присутствующих в ТОП-10 Debian-based систем и самой Debian OS вместе взятых = 146 900 000 или 65,51%
Сумма всех остальных дистрибутивов = 77 357 000 или 34,49%
Ваши комментарии  :)

Спасибо за анализ. Я все таки склоняюсь поставить debian mint. Хочется иметь последний софт + стабильность. С чистым дебианом (wheezy) у меня были проблемы при 
установке, дня три мучился, оказался сетевой установщик битый. 

Leo

тестовому дистрибутиву можно простить  :)

Consul

Сколько ни пробовал дистров - всегда возвращался на Дебиан.
На остальных всегда возникали проблемы, неприятности, несуразности и пр.
Сделанные на Дебиане Убунту и Минт заметно подтормаживают на офисных компах, чистый Дебиан работает быстрее.
Дебиан Минт на мой взгляд странное сооружение, жизнеспособность которого еще под вопросом :)
Дебиан 6 реально староват уже, после возникновения проблем с новой периферией обновился до семерки. Дебиан 7 выйдет вот-вот, так что сейчас сижу на нем и проблем никаких не имею.
Рекомендую Дебиан 7.
Debian Wheezy XFCE

ferum

Цитата: Consul от 19 марта 2013, 06:32:55На остальных всегда возникали проблемы, неприятности, несуразности и пр.
Возможно привычка великая сила делающая нас не объективными. Люди юзают например russian fedora и говорят что лучше нет дистрибутива, чувствуя в нём себя как рыба в воде. Я тоже пробовал, но мне совсем не понравилось, возможно потому что там всё не  так как в debian. С другой стороны не могу сказать почему но мне всегда, с момента знакомства нравится мандрива хотя проблем и ошибок в ней гораздо больше чем в ubuntu, mint, open-suse вместе взятых. последнюю к стати тоже пробовал и не смотря на знаменитое немецкое качество и достаточную популярность и обсуждаемость совершенно не смог переварить даже из за внешнего оформления.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Consul

Конечно, привычка :)
Я могу работать и на федоре, и на опенСУСЕ, и на убунту с минтом.
Но только Дебиан у меня работает так, как должна работать система - не виснет, прогресс-бары после операций с файлами закрываются, не тормозит и даже не мигают значки на рабочем столе как было на арче. Может мне просто сильно невезет на железо - ведь люди в восторге от той же Убунты...
Debian Wheezy XFCE

ferum

Цитата: Consul от 19 марта 2013, 11:37:52ведь люди в восторге от той же Убунты...
Первое впечатление почти всегда обманчиво, я это тоже пережил, было потом и негодование, теперь вот отношусь совершенно спокойно.....пользоваться можно а проблемы везде есть.

Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ogost

Цитата: ferum от 19 марта 2013, 13:20:55Первое впечатление почти всегда обманчиво,
угу, если честно, то с убунты и перешел прочно на линуксы. потом разочарование в убунте, нежелание возвращаться в винду, установка 4го дебиана, обновление до свежевышедшего стабильного ленни и снос винды. винду, правда, пришлось потом вернуть, но это другая история.

Consul

Я тоже начинал с Убунты :)
Debian Wheezy XFCE

delldeb

ubuntu как тренировочная площадка. А так debian wheezy самый клевый дистр (ИХМО).
Debian 11.

priemhik

Цитата: ferum от 19 марта 2013, 13:20:55
Цитата: Consul от 19 марта 2013, 11:37:52ведь люди в восторге от той же Убунты...
Первое впечатление почти всегда обманчиво, я это тоже пережил, было потом и негодование, теперь вот отношусь совершенно спокойно.....пользоваться можно а проблемы везде есть.

!!! + 1000 (бонус)  :)
Много Linux OS.

Udachnik

Цитата: Consul от 20 марта 2013, 05:12:52
Я тоже начинал с Убунты :)
Так многие начинали. В 2007 у меня еще безлимитного интернета не было, а там диски с убунтой рассылали бесплатно, здорово было.

chaldon

А я попробовал Debian 4 раньше, чем Ubuntu(6 или 7, не помню). Интернет был дайлапный.
Заказал на linux.su Debian norma (4 или 5 CD диска) и мне пришла посылка!
И только, когда у меня появилась выделенная линия, скачал Ubuntu.