параметры gcc

Автор Dtctkrjd, 16 марта 2013, 23:44:19

« назад - далее »

Dtctkrjd

посоветуйте книгу по параметрам gcc (сказано как-то криво, но по другому сформулировать не получается   ??? )

qupl

Например. Или нужна бумажная книга?

Сообщение объединено: 17 марта 2013, 07:25:02

И первоисточник конечно же.

Dtctkrjd

да, в идеале бумажная
и это должно что то вроде обучающей литературы
по факту изучаю программирование чуть больше чем пол года, из языков знаю C и немного С++
для изучения использую "Герберт Шилдт - Полный справочник по C++"

Dtctkrjd

Такой не существует?  :(

smallNix

Цитата: Dtctkrjd от 18 марта 2013, 18:56:46Такой не существует?  :(
Существует, можешь не расстраиваться :) Причём гораздо больше чем следует. Проблема в том, что каждый автор любит рассматривать те опции, которые ему одному в каком-то контексте кажутся наиболее востребованными. Информации в сети хватает. Кажется, на ЛОР'е одна особа страдала разъяснением всех опций ))) На практике тебе понадобится не очень большой набор опций. Мне, например, нравится указывать сборку в нескольких потоках или менять уровень оптимизации. Но я не держу опции в голове - просто всегда захожу на сайт gcc и смотрю информацию там. Потому что опций довольно много, а кроме того они могут меняться в зависимости от версии компилятора. Если ты только начинаешь программировать, то наиболее полезным для тебя будет что-то вроде этого:
clear; g++ -c file_1.cpp file_2.cpp && g++ -o progFile file_1.o file_2.o && ./progFile
Если компиляция в объектные файлы пройдёт успешно, а затем и сборка бинарника из объектных (с линковкой) запустится твоя программа. Иначе - получишь сообшение об ошибках. Очистка экрана в начале поможет не "засорять" консоль. Ну и при желании можно перенаправить потоки (например ошибок), если надо, конечно ;)
Кто-то же должен что-то делать...