debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Проблема с переносом пакетов из виртуалки на реальную систему  (Прочитано 1560 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн bodqhrohro

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 6
  • Jabber: bodqhrohro@jabber.ru
В общем, поставил летом netinst squeeze в виртулку, обвешал нужным софтом, допилил до нужного состояния, и решился-таки всё это дело воспроизвести на реальном железе. Встала нормально, но с переносом скачанных пакетов вышла серьёзная лажа. Дело в том, что интернет у меня только с usb-свистка (Интертелеком 3g), без иксов я его завести не могу. Да и качать много (насобиралось в кэшэ больше гига, некоторые не нужны, просто на пробу ставил (кеды, например), но тем не менее. Думал, если просто перенести кэш, проконает. Ан нет. Перенёс /var/cache/apt/ - эффекта ноль. Потом докумекал, что базы пакетов-то нет. Притянул ещё и /var/lib/apt/ и sources.list. Всё начало нормально находиться, но вот на кэш не реагировало, как будто его и нет, предлагало всё скачать из репозитория. Плюнул я на всю эту возню, и пошёл lamer-style - переустановил систему (ибо пробовал ставить по одному пакету через dpkg ставить, а в результате такой треш и угар получился, что я бы его никогда не разгрёб). Пошёл в виртуалку, с помощью reprepro создал на флэшке репозиторий из закэшированных пакетов. На свежей системе прописал его в sources.list, всё остальное закомментил. Завелось... Но с зависимостями посыпались проблемы. Многие пакеты почему-то одновременно считаются установленными и нет, apt предлагает оставить их текущие версии, хотя они не стоят. Некоторые вообще недоступны, хотя в пуле они точно есть и отдельно их поставить можно, но опять сыплются проблемы с зависимостями... Может, репозиторий кривой? Флэшка в FAT32 (то есть симлинки не создались), да и что-то могло недописаться (я перед отключением флэшки где-то минуту ждал, но всё же...) Не знаю уже даже, что делать. :-\
 

Оффлайн ogost

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2916
  • Linux Registered User #547151
я бы посоветовал вместо такого переноса снять образ жесткого диска с готовой виртуальной машины и накатить на физический. предварительно установив/скачав дрова для железа, конечно. сам я такое пока что не проделывал, так что правильность подхода под сомнением. посмотрим что ещё скажут форумчане.

Оффлайн kobzar

  • Павилитель
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Jabber: kobzar@jabber.org.ua
То чем вы занимаетесь - маразм конечно полный, но раз уж так охота - то загрузитесь в вашей виртуалке с ливе образа и используя команду dd  сделайте слепок диска, потом той же командой разверните его на ваш винт. Загрузитесь с него ну а дальше уе и разделы подвигаете и все остальное.
Хотя я настаиваю на свежей и чистой установке а потом просто скопировать каталог пользователя что бы все конфиги были...
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн bodqhrohro

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 6
  • Jabber: bodqhrohro@jabber.ru
Полностью перетащить вряд ли получится (там LVM), да и мусора в ней слишком много, многое ставил-сносил, экспериментировал... Да и проблема, по сути в банальной возможности подрубить инет и начать ставить софт. Целый DVD-образ Дебиана качать накладно будет, да и большая часть его содержимого мне всё равно будет не нужна. В чистом netinst даже netcfg нет, как там вообще можно подрубить в качестве модема хотя бы телефон, я хз.
 

Оффлайн kobzar

  • Павилитель
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 568
  • Кто понял жизнь, тот не спешит...
  • Jabber: kobzar@jabber.org.ua
http://www.debian.org/releases/sarge/mips/ch07s02.html.ru
выдержка из текста

Цитировать
7.2.3. Настройка PPP

Если на первом этапе установки не было настроено подключение к сети, то далее вас спросят, хотите ли вы установить оставшуюся часть системы через PPP соединение. PPP — это протокол, используемый для установления удалённого соединения через модем. Если вы настроите модем сейчас, то программа установки сможет загрузить дополнительные пакеты и обновления безопасности из Интернет на следующих этапах установки. Если у вас нет модема или если вы хотите настроить модем после установки, то можете пропустить этот шаг.
Ты дорого мой друг, заплатишь за ошибку,..
Когда оскал мой милый, ты приймешь за улыбку.
 

Оффлайн bodqhrohro

  • Новичок форума
  • Topic Author
  • Сообщений: 6
  • Jabber: bodqhrohro@jabber.ru
За ссылку, конечно, спасибо, но ещё вопросы:
1)есть ли в netinst из коробки (или хотя бы скачать, но чтоб зависимостей особо не тянула) простая консольная утилитка наподобие HyperTerminal или PuTTY? Просто, чтобы модем завести. надо режим AT-командами переключить, да и вообще потестить, коннектится он или нет, а нечем...

2) телефон (SE W660i) умеет сам расшаривать инет для компа. В выхлопе dmesg фигурирует cdc_ether - это оно? Как это можно подрубить? Думал, PPPoE - pppoeconf не нашёл... Пробовал его просто как модем подрубить - прописывал в конфигах ppp /dev/ttyACM0, /dev/ttyACM1 (он сразу два создаёт почему-то), все четыре ttyS* - pppd ни с чем не подружился...
 

Оффлайн agentgoblin

  • Активный пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
1)есть ли в netinst из коробки (или хотя бы скачать, но чтоб зависимостей особо не тянула) простая консольная утилитка наподобие HyperTerminal или PuTTY? Просто, чтобы модем завести. надо режим AT-командами переключить, да и вообще потестить, коннектится он или нет, а нечем...
Если только в expert mode и telnet'ом попробовать.

2) телефон (SE W660i) умеет сам расшаривать инет для компа. В выхлопе dmesg фигурирует cdc_ether - это оно?
lspci
lsusb
ifconfig -a
Вот на это бы глянуть. Хотя lspci наверное лишний, телефон-то по USB подключается поди. И заодно глянуть, как именно фигурирует cdc_ether в dmesg - полную строку. pppoeconf из коробки вроде как не идёт, как и вообще всякие утилиты для vpn, поскольку за рубежом в большинстве случаев для подключения интернета тоннели не используются.
 

Русскоязычное сообщество Debian GNU/Linux



Теги:
 

Проблема с установкой

Автор DVlad640

Ответов: 18
Просмотров: 1991
Последний ответ 06 Апрель 2019, 10:32:56
от DVlad640
Проблема с загрузчиком GRUB

Автор bug

Ответов: 79
Просмотров: 13459
Последний ответ 09 Август 2015, 23:19:43
от priemhik
[Решено] Проблема сразу после установки.

Автор mulognikov

Ответов: 25
Просмотров: 7992
Последний ответ 10 Декабрь 2013, 15:36:30
от doctor@tardis
Проблема

Автор evilgamers147

Ответов: 9
Просмотров: 1090
Последний ответ 28 Апрель 2015, 19:51:34
от evilgamers147
[Решено] Проблема с EFI загрузкой

Автор unum

Ответов: 18
Просмотров: 6370
Последний ответ 26 Сентябрь 2016, 16:32:39
от ferum