debian-testing-i386-kde-CD-1.iso

Автор Дмитрий.Г, 03 мая 2013, 07:03:38

« назад - далее »

PbI6A

По умолчанию обычно sudo даже с dvd не ставится. А ещё пользователя надо в группу включать. Не морочьте человеку голову, пусть su напишет и от root-а шпарит. Только помнить надо, что так делать не очень кошерно и что когда сеть появится, всё равно желательно sudo поставить и настроить.
LINUX means: Linux Is Not a UniX
Вернулся на Devuan. Счастлив!

Malaheenee

Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Дмитрий.Г

Безмерно благодарен за внимание ,не ожидал.. Докладываю. каким путем я пошел. сделал заново установку моего дебиан.Все по новому на тот же раздел . Но уже ставил со всеми приложениями . и чудо ! Сеть встала ,интернет есть. Я пишу из дебиана,но надо знакомиться и еще раз знакомиться. подскажите какую программу и как установить для работы с жабером это главный вопрос ,нужно на конфах отписаться ,что все хорошо .Буду ждать ответа,спасибо.
Да ,забыл сказать все абсолютно русское !!!
------------------------
я пытался поставить жабер так.sudo add-apt-repository ppa:uni/vacuum-unstable

sudo apt-get update

sudo apt-get install vacuum
но ничего не получилось.

cinyflo

Дмитрий.Г, вам нужен клиент мгновенных сообщений?
Есть куча программ для этого - pidgin, qutim, gajim и т.д.

calambus

Дмитрий.Г, здесь Вам не там и это не Ubuntu и sudo add-apt-repository ppa:uni/vacuum-unstable этот способ не пройдёт ...
Прочитайте Записки дебианщика , это многое прояснит .

Brainey

Дмитрий.Г, vacuum есть в репозитории notesalexp.org, а вот убунтовские ppa в систему лучше не тянуть.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Дмитрий.Г

Я хотел по рекомендации поставить deb http://ppa.launchpad.net/uni/vacuum-unstable/ubuntu precise main
deb-src http://ppa.launchpad.net/uni/vacuum-unstable/ubuntu precise main
Это хотел добавить в файл sources.list ,но у меня не получилось потому что не удалось открыть в дебиане гедит редактор с правами.Не могу запомнить эти изменения. Вы вообще не советуете этого делать?

calambus

Дмитрий.Г, прежде чем устанавливать рабочее окружение KDE нужно иметь хотябы элементарные представления о названиях и назначении программ , применяемых в DE KDE и текстовый редактор среды  DE Gnome - gedit тут вообще не используется ...

Дмитрий.Г

Проявляя жест вежливости, отчитываюсь о проделанной работе.
Из рунту с правами зашел в дебиан /etc/apt/sources.list и добавил там

deb http://ppa.launchpad.net/uni/vacuum-unstable/ubuntu precise main
deb-src http://ppa.launchpad.net/uni/vacuum-unstable/ubuntu precise main
Потом поставил вакуум как из убунту.
apt-get update

apt-get install vacuum

работал через su  почему то sudo не работает ,а выдает ошибку.
dimon@192:~$ sudo gedit
[sudo] password for dimon:
dimon is not in the sudoers file.  This incident will be reported.

Что это за ошибка?
Этот вопрос для меня пока открытый. Жабер работает отлично.и у меня теперь новый вопрос. после установки дебиан произошла такая вещь. Ни из дебиан ,ни из гнома ,ни из линукс минт (это все ,что у меня стоит), я не вижу мою рунту XFCE, хотя она в грабе есть и реально существует.Я немного запутался ,когда ставил дебиан на жесткий диск. Разметка ,метка и так далее ,что то я установил на раздел с рунту ,что она стала невидима для остальных ,как это исправить?
Всем спасибо.

orlyanuch

Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.

ferum

Цитата: Brainey от 04 мая 2013, 09:59:36Дмитрий.Г, vacuum есть в репозитории notesalexp.org, а вот убунтовские ppa в систему лучше не тянуть.
В крайнем случае использовть только deb-src из них для бекпорта. Есть и qutim для debian, в нём плагин для жаббер. Добавлять пользователя в группу sudo в debian вовсе не обязательно, через su получайте root привилегии и ставте нужные вам пакеты.                     

Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

PbI6A

Цитата: Malaheenee от 03 мая 2013, 19:02:02
Цитата: PbI6A от 03 мая 2013, 18:36:09sudo даже с dvd не ставится
Пруфлинк?

$ sudo
bash: sudo: команда не найдена
Систему ставил с DVD, выбрал окружение XFCE.

Malaheenee

PbI6A, гм... странно. С netinstall-а по умолчанию ставится. Правда, не помним - его нужно персонально указывать или так ставится (после доброго десятка установщиков разных дистрибутивов :) ).
А вообще, установщик в экспертном режиме (в других - не знаем) спрашивает - дескать, хотите завести пароль для root или оставить эту учетку неактивированной? Тогда и sudo ставится...
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

PbI6A

Да мне оно не особо-то надо...