debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: TvTime + Pinnacle 310i  (Прочитано 1290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Alecks-ei

  • Гость
TvTime + Pinnacle 310i
« : 12 Апрель 2011, 17:33:28 »
Установил TvTime, изображение есть, но нет звука!
Что делать?
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: TvTime + Pinnacle 310i
« Ответ #1 : 12 Апрель 2011, 17:48:58 »
Запусти в терминале и глянь вывод. Если не понятно, тогда сюда вывод по спойлер
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Alecks-ei

  • Гость
Re: TvTime + Pinnacle 310i
« Ответ #2 : 12 Апрель 2011, 18:00:40 »
root@debian:/home/alecks-ei# tvtime
Запуск tvtime 1.0.2.
Чтение конфигурации из /etc/tvtime/tvtime.xml
I/O warning : failed to load external entity "/root/.tvtime/tvtime.xml"
mixer: Can't open device /dev/mixer, mixer volume and mute unavailable.
На сколько я понял не может открыть /dev/mixer, пошарился в системе нет такого файла

Сообщение дополнено через 32 минуты 42 секунды

но мне кажется что, дело в аппаратном переключении звука (по умолчанию звук с тюнера отключен), надо просто включить звук с платы тв-тюнера, как его включить? Вчера я шарился и у меня получилось включить, переустановил систему (надо было) и всё пропало(
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 14:00:08 от Ghostdmn »
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: TvTime + Pinnacle 310i
« Ответ #3 : 12 Апрель 2011, 19:35:10 »
Этот /dev/mixer от OSS нужен. А поскольку ALSA стоит, то можно попробовать OSS-Compat поставить. И то не факт, что заведется.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Alecks-ei

  • Гость
Re: TvTime + Pinnacle 310i
« Ответ #4 : 12 Апрель 2011, 19:48:15 »
Цитировать
OSS-Compat поставить
А как его ставят?
 

Оффлайн Udachnik

  • Сообщений: 1430
Re: TvTime + Pinnacle 310i
« Ответ #5 : 12 Апрель 2011, 20:01:46 »
Его ставят очень неожиданным путём:
aptitude install oss-compat
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: TvTime + Pinnacle 310i
« Ответ #6 : 12 Апрель 2011, 20:03:09 »
через синаптик... :shock:
Неужели все так плохо?

или в терминале

#apt-get install oss-compat
Опередил!
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Alecks-ei

  • Гость
Re: TvTime + Pinnacle 310i
« Ответ #7 : 12 Апрель 2011, 20:15:19 »
Цитировать
через синаптик...  
Неужели все так плохо?
Я ни имел представления что это такое.
 

Оффлайн qupl

  • Сообщений: 4137
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Re: TvTime + Pinnacle 310i
« Ответ #8 : 12 Апрель 2011, 20:16:12 »
Я вернул себе /dev/mixer заодно с OSS пересобрав ядро. Потому что начиная с непомнюкакого ядра он по умолчанию отсутствует.

Теги: