Какую музыку слушаем?

Автор BULATUS, 12 апреля 2011, 22:57:38

« назад - далее »

Какую музыку слушаете?

Поп
35 (16.8%)
Рок
164 (78.8%)
Рэп
23 (11.1%)
Электронная
78 (37.5%)
Классика
65 (31.3%)
Блатняк-Шансон
4 (1.9%)
Все подряд (традиционный)
30 (14.4%)
Евроденс
13 (6.3%)
Шансон (не блатняк)
8 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 208

mihazol62

в основном рок, а в последнее время присел просто на интернет-радио ''Наше Радио"  :)

cinyflo

Цитата: mihazol62 от 11 мая 2013, 09:16:10
в основном рок, а в последнее время присел просто на интернет-радио ''Наше Радио"  :)
какая связь?

BULATUS

Цитата: cinyflo от 11 мая 2013, 14:56:29какая связь?
так бывает, когда всё надоело  :) а радио, шуршит себе. Я на радио сидел некоторое время, точнее оно в моей машине шуршало пело юморило- Русское радио в общем.

Сообщение объединено: 11 мая 2013, 22:53:39

Кстати от ZAZ, новенькое, On ira  http://www.youtube.com/watch?v=8IjWHBGzsu4

Leo

Pop Evil - 100 In A 55
... I still belive in this rock-n-roll..  8)

Максимыч

...А наши Егоры Прокудины
Кто на войне, кто в тюрьме...
                                                 Н.Емелин.

HoleyHat

Мне нравится лёгкая электроника. Я только что стёр всю музыкальную коллекцию, так что этот список можно считать напоминалкой самому себе, что качать с торрентов:

Нож для фрау Мюллер.
Messer Chups.
Kap Bambino, альбом Zero Life, Night Vision
Robots in Disguise, в первую очередь альбом Get RID!
Rip van Hippy, в первую очередь альбом Waking Up Is Hard To Do!
Саундтрек к игре American McGee's Alice
Саундтрек к фильму K-PAX
Drowning Susan - THE END OF EVERYTHING
Куда страна катится? Только красота спасет мир! Только красота и массовые расстрелы! - к/ф "Антибумер"

redVi

metallica: the unforgiven
Кстати, вопрос: имеет ли смысл качать музыку в lossless формате, действительно ли звучание намного превосходит форматы, где используется сжатие с потерями?
Debian Sid, Openbox || Gentoo, Openbox

qupl

Цитата: redVi от 21 мая 2013, 14:11:24
metallica: the unforgiven
Кстати, вопрос: имеет ли смысл качать музыку в lossless формате, действительно ли звучание намного превосходит форматы, где используется сжатие с потерями?
Исключительно аудиофилам с уникальным слухом и идеальными условиями для прослушивания.

redVi

Цитата: qupl от 21 мая 2013, 14:25:30Исключительно аудиофилам с уникальным слухом и идеальными условиями для прослушивания.
Да, пожалуй. Указанный выше трек был сейчас прослушан в mp3-320 весом в 14.8 MB и FLAC в 150 MB весом. Разница звука на моих бытовых колонках не слышна, а вот разница в весе заметна :)

HoleyHat

Цитата: redVi от 21 мая 2013, 14:11:24Кстати, вопрос: имеет ли смысл качать музыку в lossless формате, действительно ли звучание намного превосходит форматы, где используется сжатие с потерями?

Я предпочитаю качать FLAC, когда есть выбор, просто потому что разница в объёме несущественна. Да, в относительном исчислении она большая (в разы), но в абсолютном исчислении это пара сотен мегабайт на альбом.
Колонки дешёвые, но очень хорошие для своей цены. Жёсткий диск 500 Гб. Постоянно хранится на нём только музыка, фильмы я стираю после просмотра. Больше ничего тяжёлого просто нет (работаю вообще с текстом).

Уверенно сказать, что замечаю разницу, я не могу. Иногда мне что-то такое чудится, но это может быть эффект плацебо. Однако оценивать оправданность лосслесса не так нужно, ИМХО. В целом альбоме может быть всего-навсего одно место, где есть разница в звучании между FLAC и MP3. Причём внимательно вслушиваясь, ты её не заметишь. Потому что сознанием этот нюанс не улавливается. Но при прослушивании мозг улавливает эту разницу и возникает неясное ощущение дискомфорта. Если совсем коротко: я использую FLAC не потому, что у меня есть доказательства того, что он лучше, а потому, что нет доказательств того, что MP3 не хуже.
Куда страна катится? Только красота спасет мир! Только красота и массовые расстрелы! - к/ф "Антибумер"

yura_n

Цитата: redVi от 21 мая 2013, 14:11:24Кстати, вопрос: имеет ли смысл качать музыку в lossless формате, действительно ли звучание намного превосходит форматы, где используется сжатие с потерями?
Вопрос немного абстрактный. Так как, во первых, сжатие бывает с разными потерями, а во вторых все это очень сильно зависит от имеющейся аппаратуры. И наконец, это зависит от самой записи. Есть, например, деятели, которые mp3 в wav перегоняют, затем все это пишут на диски, продают и говорят CD - качество! ;D
Если запись изначально качественная и аппаратура хорошая, то разница межде lossless и lossy значительная. Если аппаратура не слишком, то даже самая качественная запись звучание не улучшит.

redVi

yura_n, запись изначально качественная, медведь на ухо тоже не наступал :) а вот аппаратура... мда, в общем для меня разницы нет. Эксперимента ради,а не спора для: предлагаю скачать композицию в .mp3 и .flac, если услышите разницу, расскажите в чём она заключается. Глубина, чистота звука? На этом вопрос можно считать исчерпанным. Спасибо откликнувшимся!

Brainey

Цитата: redVi от 21 мая 2013, 20:11:33Эксперимента ради,а не спора для: предлагаю скачать композицию в .mp3 и .flac, если услышите разницу, расскажите в чём она заключается. Глубина, чистота звука?
192 Kbit/s в mp3 естественно будет звучать хуже. А если сравнить с 320?

Сообщение объединено: 21 мая 2013, 21:09:11

Перекодировал из флака в mp3 320 kbit/s и ogg vorbis q8 для сравнения:
mp3
ogg
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

vladimir_ar

По опыту скажу, что сходу почти невозможно отличить. И для этого еще нужно уже привыкнуть к качеству звука на хорошей аппаратуре в хорошем качестве.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS