Голосование по разделу "Вопросы новичков"

Автор qupl, 14 мая 2013, 21:32:06

« назад - далее »

Как Вы относитесь к тому чтобы объединить разделы  "Вопросы новичков" и "Общие вопросы" в один?

За
148 (73.3%)
Против
54 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 196

Голосование закончилось: 24 мая 2013, 21:32:06

alex carann

Чтение мануалов в первую очередь,вот с чего надо начинать новичкам.По мере углубления  в тему вопросы появятся, и это уже будут общие вопросы.Голосую за

Leo

За, думаю нужно будет переименовать раздел, как - не знаю ;D

я не знаю

Если объединить разделы, то может в остальных разделах прилепить сверху тему "вопросы новичков"
Все ж мы должны видеть что нам здесь рады и помогут

qupl

я не знаю, Вы представляете что будет, если в одной теме зададут хотя бы 2 разных вопроса?

juri

Раздел для новичков не нужен.
Проголосовал да

BlackMerlin

Доброго времени суток, господа!

Я за объединение потому что... уже почти все сказали, но я также предлагаю
определить пару модераторов для этого раздела, т.к. одному человеку интересно
знакомить новичков с осью, а другому вести тему общих вопросов, но это, разумеется,
мое, субъективное мнение...  ;)

ferum

За , форум пухнет и это не совсем здорово как раз для новичков. Просто труднее ориентироваться.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

TonyUkukk

Цитата: juri от 15 мая 2013, 22:24:34
Раздел для новичков не нужен.
Проголосовал да

У меня только один вывод из ваших фраз - новичькам не место в дебиане. т.е. если у меня есть очень большой интерес то я должен погасить его. а так то, личьно я не устану от вопросов новичьков - обьясню столько сколько надо. Ну конечьно же тут есть один фактор - если сам новичек так сказать достойный, т.е. включяет свою логику, не ленитса учитса и читать (только пожалуйста неговорите что если умеет читать то бла бла бла - поверьте мне, не у каждом мозге кафициент осушения мозга чтением многих статьев в поисках истины - равен. Не, чисто по медицински, точьнее анатомически :) )

При уважении администрации и сообшества, Против! Я думаю было бы лучьше если поступить по иному - да немношку труд требуетса, но считаю что итог будет хорошым, т.е. вместо того чтобы обьединять разделы, было бы еше лучьше если составить и уточнить правила в этих разделах (всётоки разделы разные нетолько по имени но и по значению) причем с принципом максимальной ясности, конкретности и краткости.

Благодарю администрации и сообшество за организования и учястия в голосовании! Всем удачи!
начинайте с описания цели, и только потом описывайте конкретный шаг на пути к ней, который вы не смогли выполнить
Четкость и ясность в написании кода программы превыше всего

smallNix

ЦитироватьЧтение мануалов в первую очередь,вот с чего надо начинать новичкам.По мере углубления  в тему вопросы появятся, и это уже будут общие вопросы.Голосую за
Как говорил Высоцкий: "Простите, если резок и груб..." Но, я бы Вам советовал вообще не писать сообщения НИ на одном из форумов. Никогда. Кроме своего собственного. Но именно такие суждения действуют хуже всего. Есть ряд людей, которые выучили пару команд (man, info и т.д.  :D), а потом что у них не спроси - ответ один: "читай man". Форум не для того заведён, он для обмена опытом, а не для того, что бы умник задирал нос и давал такие советы. Особенно для новичков, у которых и так руки трясутся. Они в состоянии вечного подвига - работают в системе где ничего не понятно, не запускается. Нашли в себе силы спросить на форуме, три дня ждут совета, а им в ответ: "Читай man", "Задавай вопрос правильно". Никому из Вас такой вопрос не понравился бы. Поэтому теперь новички печатая своё сообщение на форумах вынуждены две третьих сообщения извинятся за то, что вопрос задают, а потом ещё дополнительно просить не говорить им: "Читай man".
По сути вопроса: лучше сохранить раздел "Вопросы новичков" - тогда начинающий пользователь однозначно знает, в каком разделе стоит провести свободное время.
Кто-то же должен что-то делать...

TonyUkukk

Цитата: smallNix от 15 мая 2013, 23:22:46
ЦитироватьЧтение мануалов в первую очередь,вот с чего надо начинать новичкам.По мере углубления  в тему вопросы появятся, и это уже будут общие вопросы.Голосую за
Как говорил Высоцкий: "Простите, если резок и груб..." Но, я бы Вам советовал вообще не писать сообщения НИ на одном из форумов. Никогда. Кроме своего собственного. Но именно такие суждения действуют хуже всего. Есть ряд людей, которые выучили пару команд (man, info и т.д.  :D), а потом что у них не спроси - ответ один: "читай man". Форум не для того заведён, он для обмена опытом, а не для того, что бы умник задирал нос и давал такие советы. Особенно для новичков, у которых и так руки трясутся. Они в состоянии вечного подвига - работают в системе где ничего не понятно, не запускается. Нашли в себе силы спросить на форуме, три дня ждут совета, а им в ответ: "Читай man", "Задавай вопрос правильно". Никому из Вас такой вопрос не понравился бы. Поэтому теперь новички печатая своё сообщение на форумах вынуждены две третьих сообщения извинятся за то, что вопрос задают, а потом ещё дополнительно просить не говорить им: "Читай man".
По сути вопроса: лучше сохранить раздел "Вопросы новичков" - тогда начинающий пользователь однозначно знает, в каком разделе стоит провести свободное время.

Вы немношко агрессивно выразились. Но в целом с мыслью согласен и в этом с Вами :)
начинайте с описания цели, и только потом описывайте конкретный шаг на пути к ней, который вы не смогли выполнить
Четкость и ясность в написании кода программы превыше всего

smallNix

ЦитироватьВы немношко агрессивно выразились. Но в целом с мыслью согласен и в этом с Вами :)
Согласен. Я действительно был несколько резок. Хотя я сразу за это извинился. Просто не могу видеть на форумах такие сообщения. У этого человека (alex carann и разделяющие его позицию) в распоряжении отличная ОС только потому, что господин Торвальдс, Мердок и прочие придерживались иного мнения, а не пестовали свою гордость.
Кто-то же должен что-то делать...

BULATUS

Само определение "новичок" звучит не определенно. Если впервые столкнулся с миром linux одно, если с трудностью администрирования сети или сервера то это другое. В любом случае, вопрос может быть задан корректно, а может "по албански", и тут уровень знаний и подготовки не будет решающим. Если убрать раздел "для новичков", это не значит игнорирование определенных пользователей.

Цитата: smallNix от 15 мая 2013, 23:22:46Нашли в себе силы спросить на форуме, три дня ждут совета, а им в ответ: "Читай man"
Если за три дня ответ не поступил, значит его нет или нет того кто может ответить. Совет читать ман как бы кстати, в смысле если помощи нет, помоги себе сам.Тем более в мануалах есть информация которая может помочь.  ;)

Aalexeey

До тех пор пока в Debian простые проблемы можно решить только консолью, до тех пор и должны быть "Вопросы новичков". Я и сейчас впадаю в ступор и бешенство когда мне дают "консольный" совет либо отсылают на него, при этом не отдавая себе отчёт что часто такие советы не чётко/точная/полная пошаговая последовательность команд (кажущихся комуто простыми). У меня раньше такое поведение вызывало мгновенную защитную реакцию - "а пошли вы куда подальше со своим Debian, у нас и винда бесплатная".  Например ещё не по одному совету не смог установить ни один soft из ".....tar.gz", выходил какойто error или что то в описании установки не соответствует действительности или авторы расчитывали только на программистов, ибо обычному пользователю консоль снится в страшном сне. Всё что я тут коротко изложил это жестокая реальность  ;D
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

Легас

Как тупица, скажу... Я ПРОТИВ. Обосновывать ничем не буду. Кто пришёл на Debian, тот знает, чего он хочет. И этим всё сказано.

Сообщение объединено: 16 мая 2013, 00:32:58

Цитата: Aalexeey от 15 мая 2013, 23:55:09
До тех пор пока в Debian простые проблемы можно решить только консолью, до тех пор и должны быть "Вопросы новичков". Я и сейчас впадаю в ступор и бешенство когда мне дают "консольный" совет либо отсылают на него, при этом не отдавая себе отчёт что часто такие советы не чётко/точная/полная пошаговая последовательность команд (кажущихся комуто простыми). У меня раньше такое поведение вызывало мгновенную защитную реакцию - "а пошли вы куда подальше со своим Debian, у нас и винда бесплатная".  Например ещё не по одному совету не смог установить ни один soft из ".....tar.gz", выходил какойто error или что то в описании установки не соответствует действительности или авторы расчитывали только на программистов, ибо обычному пользователю консоль снится в страшном сне. Всё что я тут коротко изложил это жестокая реальность  ;D
- Debian - это Debian ---> в противном случае red hat/ голосую против. Может потому, что ищу себе более сложное. :D