Голосование по разделу "Вопросы новичков"

Автор qupl, 14 мая 2013, 21:32:06

« назад - далее »

Как Вы относитесь к тому чтобы объединить разделы  "Вопросы новичков" и "Общие вопросы" в один?

За
148 (73.3%)
Против
54 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 196

Голосование закончилось: 24 мая 2013, 21:32:06

ogost

Aalexeey, дык какая проблема? используйте более дружелюбные дистры или ОС. Не подумайте, что я вас посылаю, просто *никсы вообще, линуксы в частности, требуют большего понимания всего что происходит под капотом. это как автомобиль с ручной коробкой передач. не хотите мучаться в пробке - ездите на автомате.

qupl

Aalexeey, да, есть порог вхождения. Что скажут на автофоруме человеку, который умеет водить машину, а про инструменты и запчасти слышать не хочет? В гугл жывотное Обратитесь в автосервис .
Консольный совет на форуме - это метод диагностики или даже исправления проблем пользователя.

Aalexeey

Цитата: qupl от 16 мая 2013, 11:58:44Консольный совет на форуме - это метод диагностики или даже исправления проблем пользователя.
А я что разве о чёмто другом? Этот опрос что для "Debianuxoid only", смысл в нем должен быть какойто, у голосования есть цель или нет, или так потрепаться себя показать.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

qupl

Цитата: Aalexeey от 16 мая 2013, 12:07:37А я что разве о чёмто другом? Этот опрос что для "Debianuxoid only", смысл в нем должен быть какойто, у голосования есть цель или нет, или так потрепаться себя показать.
Извините. Ничего не понял.  ???

flash

в принципе ничего страшного в объединении этих разделов не вижу,...в любом случае навигация по темам станет как мне кажется легче :)...

Diagron

Если не знаете как голосовать, то нажимайте "ЗА"

programmist11180

Цитата: Aalexeey от 16 мая 2013, 10:11:03А может это просто пользователь хочет быть пользователем а не печатной машинкой с памятью на дофигадцать команд!

А если из-за неправильного xorg.conf не стартует Xorg? Тут единственный выход - Ctrl+Alt+F1 -> логин -> правка конфига в текстовом редакторе.

Aalexeey

Цитата: programmist11180 от 16 мая 2013, 15:26:38А если из-за неправильного xorg.conf не стартует Xorg? Тут единственный выход - Ctrl+Alt+F1 -> логин -> правка конфига в текстовом редакторе.
Нет, единственно правильный выход тогда (для простого пользователя) это "Clonezilla" live CD, как и Acronis T.I. для виндузятника.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

agentgoblin

За слияние. Поскольку иногда грань между "новичковым" вопросом и "продвинутым" настолько размыта, что стирается.

По поводу того, что в Дебиан надо подходить подготовленным - могу сказать только одно: самый простой и беспроблемный дистрибутив из всех, что я пробовал. Единственная проблема в том, что некоторый софт староват, но это не критично. Знакомые, кто переходил на Дебиан, говорят обычно что-то вроде: "Блин, всё поставил и оно работает. Даже скучно."

yura_n

Цитата: Aalexeey от 15 мая 2013, 23:55:09Я и сейчас впадаю в ступор и бешенство когда мне дают "консольный" совет либо отсылают на него, при этом не отдавая себе отчёт что часто такие советы не чётко/точная/полная пошаговая последовательность команд (кажущихся комуто простыми).
Цель подобных советов - дать направление, а не решить за вас проблему, это просто невозможно не находясь непосредственно за компьютером. То что такие инструкции не всегда совпадают, так это вполне естественно, ПО на месте не стоит, постоянно что-то меняется. И наконец далеко не всегда есть GUI, с помощью которых можно решить проблему. Поэтому ваша война против терминала - это война с ветряными мельницами.

Aalexeey

Нет у меня никакой войны, всё что я здесь написал непосредственно оносится к голосованию, я никому ничего здесь не доказываю (в отличие от большинства) а высказываю свою точку зрения на вопрос. Вот за что я не люблю нашего брата так это за безграничное желание кого то лечить по любому поводу. Намного чаще прибегаю к помощи англоязычных форумов. Советую почитать вот здесь http://www.debian.org/intro/about , как видят свою систему разработчики, как предлагают её пользователю и зачем.

yura_n

Цитата: Aalexeey от 16 мая 2013, 17:41:33Вот за что я не люблю нашего брата так это за безграничное желание кого то лечить по любому поводу.
Мда... Не ожидал!  ;D Впрочем, чтобы у вас такое мнение больше не складывалось, в дальнейшем я буду избегать общения с вами.

cinyflo

Легас, у вас весь мир делится на RH и Deb?
Aalexeey, я далеко не программист, я обычный пользователь, тем не менее почему-то многие дела делаю через чёрное окошко.
BULATUS, Может быть оставить всё как было, и разделить эти разделы по правилам так - в одном создавать темы, которые человек не может сформулировать, в другом - что-то более конкретное.

qupl

cinyflo, человек должен страться сформулировать вопрос, а не искать "легкие" пути.
"Общие вопросы" и сейчас предназначен для вопросов , которые сложно сформулировать и отнести к какой-то категории.

cinyflo

Тогда оставить всё как было.
Должен стараться, - легко сказать. Я уже лет пять под GNU/ЛСД, и то иногда не могу для поисковика проблему сформулировать. Что уж про форум говорить?