Голосование по разделу "Вопросы новичков"

Автор qupl, 14 мая 2013, 21:32:06

« назад - далее »

Как Вы относитесь к тому чтобы объединить разделы  "Вопросы новичков" и "Общие вопросы" в один?

За
148 (73.3%)
Против
54 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 196

Голосование закончилось: 24 мая 2013, 21:32:06

michajlo

Цитата: smallNix от 15 мая 2013, 23:22:46Особенно для новичков, у которых и так руки трясутся. Они в состоянии вечного подвига - работают в системе где ничего не понятно, не запускается. Нашли в себе силы спросить на форуме, три дня ждут совета, а им в ответ: "Читай man", "Задавай вопрос правильно". Никому из Вас такой вопрос не понравился бы. Поэтому теперь новички печатая своё сообщение на форумах вынуждены две третьих сообщения извинятся за то, что вопрос задают, а потом ещё дополнительно просить не говорить им: "Читай man".
Полностью согласен с мнением "smallNix" и ему подобных.
Все мы зачинали новичками, не у всех нас есть программаторский талант и смекалка.
Я лично себя и теперь по 5.летах осторожного пробования от Убунту и всех разных Линуксов + ФриБСД, все еще считаю в мире Линукса - новичком, потому что я лишь опытный пользователь ПК, что-то научился  задать в консоли и сделать в ней или исправить.
Но я не-програматорский тип и поэтому вполне возможно, что многие мои проблемы и вопросы вызовут улыбку или даже насмешку "бывалых". :D
Но спрашиваю то я потому, что хочу что-то новое понять или чему то научиться с помощью других, хотя при этом понимю, что много крат меня просто высмеют за мои "примитивные" вопросы!  :o
Ведь уважаемые "проффи" и "бывалые", по моему из-за этой вашей насмешливой позиции, нас линуксоидов то всего 1,0-1,4% из всех пользователей ПК, что имеет как вследствие недостаток прикладного ПО и аналогов из коммерческого Виндовса а опять малое количество новичков, которые бы выбрали мир Линукса и пропагандировали его повсюду от быта до работы.
Ведь при реальном долгосрочном состоянии малого количества сторонников Линукса и низкого притока новых пользователей, возможно за 5-10 лет о Линуксе будут опять помнить лишь седые, патлатые и небритые СисАдмины и Программаторы... Не обидьтесь случайно за описание.
Я против соединения Разделов.
И лично считаю, что хороший и быстро отвечающий/советующий раздел ВОПРОСЫ НОВИЧКОВ - это правильный путь для расширения Дебиана и прочих Линуксов в широкие массы.

qupl

michajlo, так название раздела само по себе на вопросы отвечать не будет.  Зачем делить людей на "бывалых" и "новичков"? Возомнил кто-то себя "бывалым", так он  как раз и пойдет "крутизну" перед "новичками" показывать.
Не надо бояться показаться кому-то глупым или смешным. Это его тараканы.  5 снобов посмеются - 1 человек ответит. Явное пренебрежение к новичкам, каралось и будет караться, как и троллизм.

пункт 2.5 правил форума никто не отменял

michajlo

Цитата: qupl от 16 мая 2013, 20:20:42Явное пренебрежение к новичкам, каралось и будет караться, как и троллизм.
Спасибо за коментарий. Я написал лишь свое мнение и свой опыт общения на форумах.
И могу лишь сказать много раз спасибо всем, кто потратил свое время на читание моих вопросов, ответов и разьяснений мне лично, поскольку без их помощи, я быть может по 3-4-й проблеме с Убунту, ее забросил бы и не попробовал потом Дебиан и другие Линуксы.
Кстати присоединяюсь к мненим других, что в сравнении с Убунту (8.04 9.04 10.04 12.04)
моя установка и конфигурирование Дебиан 6.0 - была легкой и без дополнительных проблем. 
Единственно, что мне лично не подходит, так это краткий срок версий Линуксов (1-3 года) и новые модные интерфейсы, когда мне вполне достаточно для ПК-мидитовер _ Гном2, безо всяких прибамбасов аля-Гном3 и пр...
Поэтому теперь оставил на ПК лишь RER-6.2, поскольку у Ubuntu10.04 LTS Alternative в Апр-2013 закончилась поддержка.
А Дебиан в настоящее время не имею, поскольку версия 7.0 мне не подошла (интерфейс).
Hw: Asrock N68C-GS FX, AMD Sempron 2800+, DDR2 2+2Gb/800.

BULATUS

Цитата: qupl от 16 мая 2013, 20:20:425 снобов посмеются - 1 человек ответит.
В этом варианте есть вероятность, что еще 50 посмеются над снобом.  :)

Я кстати у нас на форуме не замечал откровенного издевательства над вопрошающим. Да было, что пользователя отправляли в поиск но поиск это тоже польза для вопрошающего... да было, что пользователю давали не полный или наводящий ответ (опять же в этом случае не понятен был сам вопрос, поэтому наводящие ответы были как варианты), но тут тоже польза, мозг работает  :)
Еще есть мнение, что правильно заданный вопрос это половина ответа. Конечно я не призываю всех отправлять в  гугл  :) и помогать намёками, я хочу чтобы люди не обижались и не реагировали нервно на сообщения-ответы которые их не устраивают. Главное помнить, никто не кому ничего не должен.

Моё мнение, мы зря новичков демонизируем, они не такие уж ленивые, просто иногда среда сама дает им повод расслабится и ждать когда кто то нажмет ему "всё сделать хорошо".

qupl

michajlo,
offtop
Ваше железо как раз для Debian 6 и Ubuntu 10.04. За чем гнаться, в плане поддержки? По гному 2 мы все скорбим  :'( и каждый ищет себе замену :) (XFCE, MATE, кеды ит.д.)
[свернуть]

BULATUS

Цитата: michajlo от 16 мая 2013, 20:52:50А Дебиан в настоящее время не имею, поскольку версия 7.0 мне не подошла (интерфейс).
попробую угадать  :) не понравился гном3? Так в Debian есть возможность ставить любое графическое окружение, KDE XFCE LXDE да вообще на одном оконном менеджере.

programmist11180

Gnome 3 по умолчанию в Debian 7 это серьёзная ошибка. Многих пользователей отпугивает.

qupl

Цитата: programmist11180 от 16 мая 2013, 21:14:26
Gnome 3 по умолчанию в Debian 7 это серьёзная ошибка. Многих пользователей отпугивает.
Нет в debian никакого "по умолчанию". Если, конечно, его специально не искать.

spinner88

После объединения пройдет немного времени, все забудут о разделе новичков. Ничего страшного не случится, да вообще ничего не будет. Хотя будет все хорошо, как и прежде.
Наши правила.

Согласно социологического опроса установлено, что 92% населения пользуются автомобилями отечественного автопрома. Это Германия же.
Ноутбук-дебиан-гном.

я не знаю

Цитата: qupl от 16 мая 2013, 06:50:32Не вижу здесь примера к одной большой теме с кучей вопросов.  Если, как Вы предлагаете, сделать из такого одну большую тему, то получится обыкновенная свалка.
Цитата: calambus от 16 мая 2013, 09:24:16В данный момент раздел "Вопросы новичков" превратился в большую свалку и даже если там вопрос и был решён , то найти это это решение  по заголовку практически невозможно ...
если объединять разделы лучше для свалок предусмотреть специально выделенное место
с увеличением населения объем свалок растет в геометрической прогрессии
если есть простой вопрос решаемый 1-2 ответами - зачем плодить темы

qupl

я не знаю, одинаковые или повторяющиеся темы будут, по возможности, закрыты и удалены.

Aalexeey

Цитата: michajlo от 16 мая 2013, 20:52:50мне вполне достаточно для ПК-мидитовер _ Гном2, безо всяких прибамбасов аля-Гном3 и пр...
Ставь MATE как у меня, работает под дебиан как родной, и можно подтянуть много интересного GUI из репозиториев LMDE.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

michajlo

Цитата: qupl от 16 мая 2013, 21:09:53Ваше железо как раз для Debian 6 и Ubuntu 10.04. За чем гнаться, в плане поддержки? По гному 2 мы все скорбим  :'( и каждый ищет себе замену :) (XFCE, MATE, кеды ит.д.)
Вы правы, мое железо теперь "уже лишь скромное", но мне дома его хватает.
Относительно других интерфейсов за себя лично могу сказать что по душе лишь Gnome2 да пожалуй KDE как замена.
Иные варианты (XFCE, LXCE, Mate, Cinnamate/Fedora-XX) - мне не понравились! То "индикатор клавы" улетает, то другие прибамбасы.
А что главное, что "их видимое убыстрение" по сравнению с Gnome2, я не заметил, хотя каждый интерфейс погонял по нескольку дней для сравнения на разных Линуксах, а по неделе или быстрее на всех Линуксах возвращался к Gnome2  :P.
Относительно поддержки я написал потому, чт мне лично весьма понравились и до сих пор нравятся Ubuntu-9.04, Debian-5.0 и Fedora-14.
Кстати за последнюю версию мне многое досталось на форуме "РусФедора", но новые версии Fedora-17,-18 _ мне вообще не понравились и неподошли на мое железо.

Udachnik

Цитата: programmist11180 от 16 мая 2013, 21:14:26Gnome 3 по умолчанию в Debian 7 это серьёзная ошибка. Многих пользователей отпугивает.
Гном 3 - современная, удобная и очень простая в использовании среда (это я говорю как пользователь Гнома 2 с пятилетним стажем). И вообще тема не об этом. Завязываем с флудом.

Aalexeey

Цитата: michajlo от 16 мая 2013, 22:16:02их видимое убыстрение" по сравнению с Gnome2, я не заметил
В MATE убыстрение произошло с версии 1.6, а компы вот такие: P2-99B PIII-S 1400MHz RAM 512MB SATA VIA 6421+Memphis BIOS AGP NV5200, ASrock P4i45E P4 2,4GHz RAM 1GB SATAII RocketRAID 1740 AGP NV5500, ASUS P4P800E-Delux P4 3,2GHz RAM 3GB AGP ATI 3850HD и там внизу.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"