Голосование по разделу "Вопросы новичков"

Автор qupl, 14 мая 2013, 21:32:06

« назад - далее »

Как Вы относитесь к тому чтобы объединить разделы  "Вопросы новичков" и "Общие вопросы" в один?

За
148 (73.3%)
Против
54 (26.7%)

Проголосовало пользователей: 196

Голосование закончилось: 24 мая 2013, 21:32:06

Leo

Цитата: Aalexeey от 15 мая 2013, 23:55:09Я и сейчас впадаю в ступор и бешенство когда мне дают "консольный" совет либо отсылают на него
Я не понимаю - зачем вам линукс? Сидели бы на винде если с консолью разобраться тяжело.
И вся эта полемика по поводу man-google мне не ясна.
Отвечающий человек знает ответ - даёт наводку или пишет сокращенно (может у него времени нет) - это же вам не тематический сайт и статьи вам тут по каждому чиху никто писать не будет (хотя иногда пишут), а дальше уж будьте любезны сами нажмите пару кнопок и разберитесь если вам действительно надо.
man и info - стандартные системные источники информации по командам/утилитам - практически по любым консольным делам информация есть, думаю есть резон научиться пользоваться этими инструментами для получения нужной информации, если вы не умеете пользоваться этими командами - зачем в консоль полезли?
google - не понимаю людей которые на форумах пишут что-то не поискав сначала в интернете.
Так что смысла особого нет в том как будет выглядеть это на форуме - два ли будет раздела или один - кто захочет, тот в любом количестве разделов найдёт, кто не хочет/не умеет искать или любит на халяву получать готовые решения - один фиг будет писать куда-нибудь и плакаться что плохо отвечают.

vladimir_ar

И консольный совет дать намного проще зачастую, чем расписывать - поди туда, нажми то, потом то и т.д.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

qupl

Цитата: я не знаю от 15 мая 2013, 22:08:51
ну например вот
https://debianforum.ru/index.php?topic=5077.0;topicseen
и вот
https://debianforum.ru/index.php?topic=4619.0;topicseen
и так далее
Не вижу здесь примера к одной большой теме с кучей вопросов.  Если, как Вы предлагаете, сделать из такого одну большую тему, то получится обыкновенная свалка.

Многие беспокоятся, что отсутствие раздела, в названии которого есть слово "новичок", приведет к их игнору. Это не так. Просто сознательные "новички" будут писать свой вопрос в нужный тематический раздел, а несознательные либо сваливать в "Общие вопросы" либо в первый попавшийся.
Да, больше плюсов это даст администрации, но и пользователям не нужно будет решать внутренний вопрос "Кто я? Новичок или продвинутый? Где мне свой уникальную тему создать? "

calambus

Цитата: qupl от 16 мая 2013, 06:50:32Просто сознательные "новички" будут писать свой вопрос в нужный тематический раздел, а несознательные либо сваливать в "Общие вопросы" либо в первый попавшийся.
В данный момент раздел "Вопросы новичков" превратился в большую свалку и даже если там вопрос и был решён , то найти это это решение  по заголовку практически невозможно ...
По поводу аллергии на консоль и её команды , тогда нужно выбирать Систему попроще , где не над чем ломать голову , а просто кликать по ярлыкам программ ...

qupl

Цитата: calambus от 16 мая 2013, 09:24:16В данный момент раздел "Вопросы новичков" превратился в большую свалку и даже если там вопрос и был решён , то найти это это решение  по заголовку практически невозможно ...
Это с учетом того, что около 200 тем недавно раскидали по тематическим разделам.

Udachnik

Цитата: Aalexeey от 15 мая 2013, 23:55:09Я и сейчас впадаю в ступор и бешенство когда мне дают "консольный"
Тут причина на поверхности - консольный метод почти всегда универсален.

calambus

В правильно сформулированном ВОПРОСЕ уже имеется ПОЛОВИНА ОТВЕТА , просто нужно показать где искать ответ , а без этого иначе нельзя никак оказать помощь ...

Aalexeey

Цитата: Udachnik от 16 мая 2013, 09:34:35Тут причина на поверхности - консольный метод почти всегда универсален.
А может это просто пользователь хочет быть пользователем а не печатной машинкой с памятью на дофигадцать команд!
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

vladimir_ar

Просто пользователю делать на подобных тематических форумах просто нечего. На то он и просто пользователь. Вы же не приходите на форум математиков и не вопите, что ничего не понятно, а хочу понятно?!

qupl

Aalexeey,  например, у Вас стоит экзотическое DE, которое никто на форуме не видел в глаза. Как Вам помогут решить любую проблему?

ogost

Цитата: Udachnik от 16 мая 2013, 09:34:35Тут причина на поверхности - консольный метод почти всегда универсален.
одобрямс.
быстрее набрать "дофигадцать" команд, чем елозить мышкой по менюшкам, пунктам и табам. консоль кроме всего прочего вам ещё и развернутый отчет даст, сработало ли, не сработало ли, а если нет то что и где не так получилось. а среднестатистическое гуи максимум диалоговое окно "ошибкамс.. смотрите в логах" с кнопкой ок выдаст и всё.

Aalexeey

Цитата: qupl от 16 мая 2013, 10:15:27например, у Вас стоит экзотическое DE
Классическое (премного обожаемый GNOME2 в новом лице), и уже безглючное, максимально настраиваемое и допиленное, как бывший виндузятник рекомендую именно MATE для новичков в Linux. В Wheezy из своих репов встаёт как родной без танцев, всё сразу работает, и лёгким движением двух пальцев на мышке новичком может быть превращён в рабочий стол винды с дополнительным функционалом, чего ещё надо.
https://debianforum.ru/index.php?topic=6879 100% защиты от "Ааааа у меня всё поломалось"

calambus

Цитата: Aalexeey от 16 мая 2013, 10:11:03А может это просто пользователь хочет быть пользователем а не печатной машинкой с памятью на дофигадцать команд!
Никто Вас не заставляет зубрить консольные команды - бесполезный труд , это надо понять и правильно уметь применять на практике .
А основная проблема заключается в том , что приходится устраивать допрос с пристрастием по поводу железа , на котором происходит некая проблема , обычно достаточно вывода одной консольной команды чтобы понять из-за чего происходит проблема , а не разводить распросы на несколько страниц и переливания из пустого в порожнее ...

Aalexeey

Цитата: calambus от 16 мая 2013, 10:45:15приходится устраивать допрос с пристрастием по поводу железа , на котором происходит некая проблема
А вам не приходило в голову что большинство пользователей не имеют к компам и программированию ни какого отношения, не заняты этим по жизни, и не имеют столько свободного от работы времени, нехотят/немогут забивать голову такими дополнительным бытовым мусором, т.к. очень часто вся память уходит на работу, и я вам открою тайну компы и программирование это не единственная и не самая отрасль где надо много думать запоминать и планировать.

vladimir_ar

Aalexeey, повторюсь
Цитата: vladimir_ar от 16 мая 2013, 10:13:49Просто пользователю делать на подобных тематических форумах просто нечего. На то он и просто пользователь.
Простой пользователь должен звать спеца. Все.
Не хочешь платить - учи.