Не создаёт ли лишнюю проблему антивирус, для Linux ?

Автор Alexsto, 29 июня 2013, 15:11:17

« назад - далее »

Alexsto

Интересно, какое дополнительное назначение пакета Clamtk для Linux, это  антивирус Clamav.
Хотел открыть файл в папке Caсhe, но из предложений «открыть» было только установка  Clamtk - установил, он ничего не нашёл, я временный файл удалил. После перезапуска системы начался активный трафик (в настройках антивиря обновлений я не предлагал) в статистику Америки :). Удалил этот пакет, трафик прекратился, но видимо что то по протоколу 1СМР продолжает отсылаться автоматом, плюс время от времени мелькают IP адреса, то 46.98.31.221    Украина (Статистика), то 88.198.58.254:80  Германия (Статистика), не знаю связано это или нет, но антивирус явно был лишним.

Brainey

Цитата: Alexsto от 29 июня 2013, 15:11:17После перезапуска системы начался активный трафик
freshclam обновления тянул, скорее всего. Посмотрите в списке загружающихся демонов (например, с помощью утилиты sysv-rc-conf).
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Tammy

Цитата: Alexsto от 29 июня 2013, 15:11:17Интересно, какое дополнительное назначение пакета Clamtk для Linux, это  антивирус Clamav.
Clamtk - гуй для Clamav