[РЕШЕНО] virtualbox не грузится после перезагрузки хостa debian

Автор 131s, 22 апреля 2011, 18:16:03

« назад - далее »

gardarea51

S - старт, K - стоп(килл). Как запускать setup.. первое, что приходит на ум - написать свой скрипт-демон в /etc/init.d/, который будет вызывать vboxdrv setup, а потом добавить его в запуск раньше чем сам vboxdrv start. Но! Вообще если вы не будете переустанавливать ядро это совершенно ненужно. Оно и так должно работать, setup с текущим ядром выполняется всего 1 раз. =)

SeHELLioN

Я так понимаю, что вызывать setup не надо....так как после загрузки, modprobe vboxdrv проходит нормально и vbox после этого работает => что модуль ядра установлен и работает, просто не загружается автоматически
Или не так?

Сообщение объединено: 14 сентября 2011, 07:49:19

Кажется нашел в чём проблема...только сейчас заметил что в каталогах rc остались линки на скрипт в init.d virtualbox-ose....который задйствуют vboxdrv
Эти линки и скрипт удалил, позже тогда отпишусь, что из этого вышло
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

gardarea51

Занятно.. вот тебе и пакетный менеджер. Интересно почему он линки не удалил после удаления ose. =)

SeHELLioN

В общем проблему решил удалением всех скриптов virtualbox, затем его полным удалением(удалял после перезагрузки) ну и потом снова установил...теперь всё работает как положено
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

BCxTIM

Не знаю как у Вас, но у меня ВБ сразу поставился и установился. И мануал по установке нормально все расписано там.