Ошибка установки GRUB

Автор archee1, 27 апреля 2011, 20:18:09

« назад - далее »

Volk

Цитата: NAF-NAF от 26 мая 2011, 18:13:08Скачал свежий debian-testing-i386-DVD-1.iso та же ошибка.
Та же проблема, при чем раньше такого не было, устанавливалась нормально. Stable устанавливается без проблем. Так нигде и не нашел, в чем м.б. проблема.

NAF-NAF

А раньше, это в каком периоде времени? Хотя скачаю наверно стабильную версию... Или есть смысл следующей недельной сборки?

alastor

ЦитироватьА раньше, это в каком периоде времени? Хотя скачаю наверно стабильную версию... Или есть смысл следующей недельной сборки
Да ставьте stable, смысл есть ставить тестинг, если вы уже достаточно глубоко освоили Debian, в тестинг будут баги и на следующей неделе и перед самым выходом релиза. Если у вас есть желание попилить и поэкспериментировать с ОС, ставьте тестинг

Volk

Цитата: NAF-NAF от 26 мая 2011, 19:41:00А раньше, это в каком периоде времени?

Точно не помню, где-то с середины апреля. Ставил stable, обновлял до testing (почти без проблем) и делал смешанный дистр (testing/unstable). Все работало корректно. Хотя, конечно, смотря какие задачи стоят.

NAF-NAF

Спасибо за информацию. Докачал stable. Завтра буду ставить. точнее сегодня. Задачи простые: торренты, фильмы, интернет, домашний компьютер .  Халявы захотелось. Да и надо изучать потихоньку мир свободного программного обеспечения. Кто знает, на чем сидеть придется и в чем ковыряться... Еще раз спасибо.

flomarix

Сегодня пытался поставить testing, разметка диска "всё в одном". Непроходимая ошибка при установке что GRUB, что LILO... вообще без вариантов.  :( Что не так?

ошибка 127 у LILO, GRUB не мог что-то установить или скопировать в ...../target/. сейчас уже плохо помню

это распространённая проблема, как я заметил

stable устанавливался без проблем

SeHELLioN

2flomarix может подробнее опишите проблему?
Asus m5a97+Amd fx-8350+4x4GB DDR3 1600MGz+asus gtx670 DCII (перешита в top)
Debian stable

Ghostdmn

Цитата: flomarix от 16 июля 2011, 23:57:27
Сегодня пытался поставить testing, разметка диска "всё в одном". Непроходимая ошибка при установке что GRUB, что LILO... вообще без вариантов.  :( Что не так?

ошибка 127 у LILO, GRUB не мог что-то установить или скопировать в ...../target/. сейчас уже плохо помню

это распространённая проблема, как я заметил

stable устанавливался без проблем
Как ни парадоксально, при прошлом тестинге такое решалось установкой в режиме эксперта... ???
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100

paulcarroty

Кстати такое в тестинге вижу не первый раз, надо бы баг запостить (или думаю уже есть).

SA4ok

устанавливал testing dvd в режиме эксперта в текстовом (в графическом вместо букв одни квадратики) режиме. те же проблемы.
зашел в убунту, проапдейтил граб, дебиан туда добавился. при первой загрузке выскочило несколько ошибок, потому не хотел продолжать.
установил stable netinstall в графическом без проблем.

ЗЫ при создании в убунте загрузочной флешки дебиана может выскочить ошибка. в этом случае нужно не использовать дополнительную память флешки для сохранения изменений(это возможно только для убунту)

fry

Цитата: paulcarroty от 17 июля 2011, 14:10:51
Кстати такое в тестинге вижу не первый раз, надо бы баг запостить (или думаю уже есть).
Где-то на лоре видел, что загрузчик в debian делается чуть ли не в последнюю очередь, так что, думаю, багрепорт не поможет. Когда squeeze был тестовым, была такая же беда. Я несколько раз разные еженедельные срезы качал. Так и пришлось grub тогда руками с live-cd допиливать. Думаю, что и сейчас это единственный выход)
Товарищи призывники! Надо понимать всю глубину наших глубин!

Руководство по добавлению изображений на форум

poldyaev

Прошу не бить за некропостинг, но данный тред вверху выдачи по тематическим запросам, вдруг кому еще пригодится.

Сегодня также бился с определением флешки в /dev/sda. После установки ОС и извлечения флешки естественно все разваливается (при этом не нужно устанавливать граб на флешку т.к. диски смещаются на букву вверх). Решение оказалось простое, нужно в биос выключить тихую загрузку (quiet boot). Я без понятия как это связано но это связано *facepalm*.

[вложение удалено администратором]