Отсутствует переключение пользователей в PointLinux (Debian 7.0+Mate)

Автор Извращенец, 14 сентября 2013, 23:26:47

« назад - далее »

Извращенец

В поисках адекватной замены ГНОМ-2 пришел к выводу, что от МАТЕ никуда не деться, да и не очень-то хочется.
Теперь ищу дистрибутивы с ним. Нашел, вот, PointLinux. Понимаю, что форум, в общем-то, не о нём, но поскольку сборка на основе Дебиан 7, то ожидаю правильного посыла в нужном направлении.
Про трудности МАТЕ и вайна почитал, понял, что проблема в правах доступа. Не знаю, чьими силами она обеспечивается, Дебианом или ДМ, но как только я спорные программы перенес в домашнюю папку пользователя - все проблемы с вайном исчезли как по волшебству.
Так что почти всё хорошо, осталась мааааааленькая мелочь!
При попытке нажать на кнопочку "Завершение сеанса" и выбрать вариант "Переключить пользователя" - не происходит ровным счетом ничего! Выбор варианта "Завершить сеанс" - адекватно заканчивает оный с выходом в графическое окошко выбора пользователя. А вот "переключение пользователя" - ни в какую!
Разумеется, переключение через консоль - работает.
Наблюдалось ли у кого-нить подобное? Как можно эту же команду из консоли дать (в общем, аналог кнопки)?
Ну, и конечно, хорошо бы понять, что с этим делать! А то последний камень преткновения остался...

vladimir_ar

Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

Извращенец

Натолкнуло, но явно не на те...
В реестре (который "редактор конфигурации") галочка на /desktop/mate/lockdown/disable_user_switching не стоит (поэтому пункт отображается). Созданная пользовательская кнопка с кодом mate-session-save --logout-dialog дублирует уже имеющуюся с тем же эффектом. Запуск оной команды в терминале вызывает на окно тот самый диалог, в котором предлагается завершить сеанс, сменить пользователя и отменить действие, и команда отработана.
То бишь, как я понимаю, не работает тот самый logout-dialog, точнее, тот раздел его, где требуется выбрать нового юзера без завершения текущего сеанса.
Что самое обидное - МАТЕ под Минт этим глюком не обладает...

cema

Решение проблемы http://asste.net/pages/faq.php

Это проблема не MATE или дистрибутива, а в пакете lightdm.

Извращенец

Огромное спасибо! Проблема, действительно, именно в этом!
Не знаю, кто автор скрипта, но ситуация смешная  ;D
Дело в том, что после установки этого срипта из первого юзера во второго выйти можно, а вот из второго в первого - нет!  :D
Смешно, да...
Но тему можно закрывать. Понятно, куда двигаться дальше.

Сет

Цитата: Извращенец от 14 сентября 2013, 23:26:47В поисках адекватной замены ГНОМ-2 пришел к выводу, что от МАТЕ никуда не деться, да и не очень-то хочется.
Теперь ищу дистрибутивы с ним. Нашел, вот, PointLinux. Понимаю, что форум, в общем-то, не о нём, но поскольку сборка на основе Дебиан 7, то ожидаю правильного посыла в нужном направлении.
Есть вариант Mint'а (LMDE) на базе Debian и с Mate по-умолчанию.
Но лично я предпочитаю ставить Mate на чистый Debian - т.е. при установке Деба снимаю галочки напротив всех рекомендуемых компонентов и получаю систему без иксов и DE. Потом остается лишь дописать репозитории, поставить Mate и lightdm.
seth@phenom:~$ apt-get moo