Единый реестр добрался и до TinyCore

Автор Brainey, 15 сентября 2013, 13:12:07

« назад - далее »

Brainey

Прочёл сегодня на опеннете новость о выходе нового релиза TinyCore linux 5.0. Полез на официальный сайт и узрел следующий "привет":

PS: получилось открыть через тор.
PPS: позже выяснилось, что по ссылке http://www.tinycorelinux.net/ сайт открывается (пока?) нормально.  По каким причинам  заблокирован домен, я так и не понял:

Впрочем, там нет информации и о некоторых других заблокированных сайтах (типа rutor.org). Видимо, блокировка производится по желанию левой пятки Роскомнадзора.

Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Sergei_Alekseev

Была такая (а может и сейчас есть) группа кулхацкеров, которые крякали всякие программы - CORE.
Вот наверно и пригрели их за core в названии.

Yrii

Brainey, как я уже писал в конференции форума:
Цитироватьты чутка не прав по поводу rutor.org (что нету инфы) вот - http://antizapret.info/site.php?id=1134
Sergei_Alekseev не, врят ли, я думаю все банально. на том ip где хостится TinyCore есть какой-то нелегальный сайт...

ferum

Простите меня подлеца за откровение но весь этот единый реестр для маленьких детей и как бы это скромней выразиться...людей далёких от компьютера и интернета. Ещё не встречал не одного забаненого сайта который бы нельзя было бы посетить используя забугорный прокси....по крайней мере второй из попавшихся.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Brainey

Цитата: ferum от 15 сентября 2013, 15:39:53Ещё не встречал не одного забаненого сайта который бы нельзя было бы посетить используя забугорный прокси....по крайней мере второй из попавшихся.
Не нравятся два момента:
1) Что приходится что-нибудь включать для нормального сёрфинга;
2) То, что это зачастую тормозит (как tor, с i2p та же история).
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

ferum

Будем надеяться что вскоре....выборы ( хотя ещё не очень вскоре ) ....и надо будет дать общими усилиями  хорошего пенделя  любимым депутатам и ежее с ними....достали уже, жить мешают. >:(
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !