Xfce или Gnome?

Автор Poltergeist, 15 сентября 2013, 22:38:13

« назад - далее »

Leo

Открыть содержимое (спойлер)
Цитата: ferum от 19 сентября 2013, 20:41:29Даже по телику трещат что google
ага... про оперу не трещат - она всё по-тихому выносит :D
[свернуть]

Сообщение объединено: 21 сентября 2013, 00:30:56

[ot]ну как после такого гуглу не доверять:

/сегодняшний запрос - буквально только что вводил/ :'([/ot]

qupl

Leo, продвигают сайты конкурентов.

Poltergeist

Я парни давно уже Мате установил и радуюсь, это классно :) а бубен снес нафиг  :'( ;D

I-Jurij

xfce4 - 120 mb, gnome-shell - 135 mb, что удобнее - уже можно поспорить. Пока я за xfce, хотя на работе юзаю гном3, не жалуюсь.

ferum

В общем погонял пару дней XFCE 4.10 из SID поставил медиаплеер kaffeine (спутниковые каналы)....он у меня тут же нагнулся по непонятным причинам и не то всё это ,чего бы душа хотела. Всё убрал, поставил LXDE. Удивительно но не наблюдается даже полшага вперёд по сравнению с squeeze. Уже протестированы enlidhtenment, razor-gt, cinnamon, mate. KDE стоит на флагмане и пожалуй оно мне наиболее симпатично хотя я особо не лезу в дебри настроек - просто классический рабочий стол. Однако преемлемы кеды только для достаточно мощных машин. Для скром ных возможностей с классическим рабочим столом больше всего глянулся razor-qt, конечно надо наполнять приложениями из других DE и большой минус отсутствие аплета раскладок клавы. Хотел ещё для полного удовлетворения потешиться trinity но репы у них переломаны и если даже удастся починить ручной пересборкой пары пакетов похоже восторга по поводу стабильности не будет.
З.Ы. я вовсе не ушёл от темы так как основная её мысль - какое зло считать наименьшим. Третий гном многие ( я в их числе ) переварить не могут а XFCE , как в прочем и МАТЕтоже не может заменить привычный и любимый большинством классический рабочий стол второго гнома.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Sergei_Alekseev

Цитата: ferum от 21 сентября 2013, 21:18:43XFCE , как в прочем и МАТЕтоже не может заменить привычный и любимый большинством классический рабочий стол второго гнома.
Это, собственно говоря, почему? Название другое?

ferum

Цитата: Sergei_Alekseev от 21 сентября 2013, 21:33:09Это, собственно говоря, почему? Название другое?
Есть такое выражение -чувствовать себя не в своей тарелке. кушать можно но не нравится.  Или допустим случилось чудо, разработчики пришли к выводу что реально паралельно давать возможность установки в систему второго гнома, третьего, xfce и так далее...
Сколько процентов пользователей поставят третий гном, сколько xfce ? Про МАТЕ я даже не спрашиваю, результат очевиден. Больше того половина убеждённых убунтойдов метнутся на дебиан. А  если совсем приколоться и вместо дебиана предложить такое решение на убунту. Хотел бы я тогда узнать статистику. Привычка - вторая натура, и ни куда от этого не денешся.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Udachnik

Цитата: ferum от 21 сентября 2013, 21:18:43
Третий гном многие ( я в их числе ) переварить не могут а XFCE , как в прочем и МАТЕтоже не может заменить привычный и любимый большинством классический рабочий стол второго гнома.
Какие в Mate отличия от второго гнома? Это же то же самое только с другими названиями.

Leo

Цитата: Udachnik от 22 сентября 2013, 00:36:39Какие в Mate отличия от второго гнома? Это же то же самое только с другими названиями.
+1  - пользовался Gnome 2.30 несколько лет, потом пересел на Mate 1.6... могу сказать что да - уменьшился набор "апплетов", но всё что нужно имеется, это по-прежнему доступный, интегрированный рабочий стол с привычными мне человеческими архиватором и файловым менеджером... По стабильности конечно гному уступает, но не значительно, юзабилити, имхо, не страдает.

Brainey

Когда я попробовал Mate, мне показалось, что он немного шустрее, чем gnome2. Впрочем, это субъективно.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

kisa55

больше всего понравился мейт после крысы, в особенности с шрифтами от убунты, гном не впечатлил  :)

vladimir_ar

Ну, шрифты - дело наживное. Они же не гвоздями приклеены, можно и поменять.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS