Срочно в номер. Не работает Апач, а точнее сайт!

Автор Leximus, 10 октября 2013, 02:41:22

« назад - далее »

Leximus

После того как я чётко указал что владелец папки пользователь и группа www-data:www-data
Апач напроч отказался открывать сайт. При попытке его открыть идёт ошибка 500 Internal Server Error
Причём у папки и у внутренностей стоят права 777
Что может быть?

Сообщение объединено: 10 октября 2013, 03:06:06

Обратил внимание. Загрузил туда текстовый файл, и он через браузер открылся, а вот при попытке открыть PHP скрипт возникает ошибка 500. Причём и картинки отображаются, а вот скрипты не выполняются... :-(

Сообщение объединено: 10 октября 2013, 03:31:18

Я так подозреваю что не работает  PHP но перестало работать после того как изменил владельца папки на www-data:www-data
Я так подазреваю что PHP от когото другого запущен!

endru

Гуглить не пробовали?

ищите ошибку в логах апача! помимо прав на директории вы поменяли что то еще!

qupl

Цитата: endru от 10 октября 2013, 06:33:35ищите ошибку в логах апача! помимо прав на директории вы поменяли что то еще!
[ot]Второй случай за два дня. Почему всех тянет правами на папки поиграться? Вопрос риторический.[/ot]

Leximus

Цитата: qupl от 10 октября 2013, 06:45:12ищите ошибку в логах апача! помимо прав на директории вы поменяли что то еще!

В логах ничего не было. Выяснил что дело тупо в PHP и именно PHP не выполнял скрипты. Посмотрел и выяснил что PHP5_MODULE запускался от другого пользователя нежели APACHE исправил и всё заработало.

Цитата: qupl от 10 октября 2013, 06:45:12Второй случай за два дня. Почему всех тянет правами на папки поиграться? Вопрос риторический.

Да ответ простой, добавил пользователя FTP чтобы он мог в папку писать, но как ни крути с выдачей прав на папку пользователь не мог в неё писать. Причём как только выдаёшь права 777, то пользователь мог писать, а вот сам сайт переставал работать.
В итоге после того как сделал владельца папки и внутренностей www-data группу и пользователя, то сразу сайт перестал работать. Пользователь добавленный в группу www-data и с доступом по FTP сразу получил доступ на запись и работало идеально, не надо было давать права для всех, но сайт работать перестал.