Чем занимаетесь?

Автор Василий, 10 октября 2013, 21:03:48

« назад - далее »

ogost

Василий, в наше время на -0.75 вообще внимание не обращали. мол у обычного оконного стекла диоптрий такой же :)

Василий

Да блин всегда отличался хорошим здоровьем. больницу посещал, чтобы прививки делать и перед армией. пару раз принуждали на стационар: голову зашивали, потом руку штопали. А тут глаз, левый.
Расстоился.
Это все линукс виноват :(
        Всё, что ни происходит, всегда так, как нужно и только к лучшему.

Brainey

Цитата: Василий от 17 октября 2013, 09:22:35Зрение на один глаз -0.75
Не так уж и много, чтобы сильно расстраиваться. Главное, чтоб не прогрессировала.
Цитата: Василий от 17 октября 2013, 17:35:25Это все линукс виноват :(
А я когда-то на книжках близорукость заработал... Тоже обидно.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

Kykich

Глазную мышцу можно тренировать.
Я вот по 50 копеек собрал 100 рублей пойду магазин завтра тролить, а то у них мелочи нету.
Я мало пишу на форуме, ибо с Debian у меня конфетно-буктный период.  ;D

Brainey

Цитата: Kykich от 17 октября 2013, 17:51:58Я вот по 50 копеек собрал 100 рублей пойду магазин завтра тролить, а то у них мелочи нету.
Жестоко  ;D Но так им и надо)
Цитата: Kykich от 17 октября 2013, 17:51:58Глазную мышцу можно тренировать.
Слышал, что лёгкую степень близорукости действительно можно исправить упражнениями.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

ogost

Цитата: Brainey от 17 октября 2013, 17:46:28А я когда-то на книжках близорукость заработал... Тоже обидно.
угу. тоже с книжек началось.
Цитата: Brainey от 17 октября 2013, 17:57:41Слышал, что лёгкую степень близорукости действительно можно исправить упражнениями.
тоже такое слышал. ещё врачи-окулисты в рецепте на очки меньший диоптрий пишут, дабы близорукость не прогрессировала. допустим при -2 выписывают на -1.75, как-то так.

Василий, у меня ещё внутриглазное давление повышено, легкая форма астегматизма (не помню как там по врачебному называется, небольшая деформация хрусталика), большая разность в диоптриях: правый -1.75, левый -2.5 (тоже термина не помню), в сумерках и темноте плохо вижу (никатолопия, как-то так называется, в простонародии куринная слепота), ещё правый глаз цвета плохо различает (тоже термин есть вроде бы. это как на мониторе убрать цвет до минимума - не совсем черно белое, а не насыщенные цвета), постоянное чувство песка в глазах (тоже есть термин, забытый мною). уже и не помню какое из всего букета приобретенное (компы и книги), а какое врожденное. линзы носить противопоказано, лазерную коррекцию тоже запретили не помню почему. остаются очки, которые я больше 3х лет назад сломал. а хорошие очки в нашем флайшиттауне днем с огнем не ссыщешь. чтоб с антибликом, с нецарапающимся стеклом, чтоб крепкая оправа под мою черепушку и нос подогнана была с целью максимально подогнать фокусное расстояние... так что у Вас ну сооовсем не повод расстраиваться...

vladimir_ar

А че с линзами нельзя? (Спрашиваю как носящий их уже лет 12).
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

chaldon

Я тоже заработал близорукость -2 диоптрии в 9 классе. Чукча-читатель...
Думал, к старости исправится, появится дальнозоркость и компенсирует мои -2.
А получилось ни то ни сё: -1 и +1. Но очки ношу редко. Читать можно, только мелкий шрифт в очках. Ну и если вдали что разглядеть надо.

BULATUS

Тоже недавно приобрел очки +1. Тяжко стало читать надписи в ключах Touch Memory и прочих мелко писанных... По теме, через час буду заниматься сантехникой.

ogost

vladimir_ar, да уж не помню, с таким букетом ещё тогда врачи запрещали. знакомые говорят, мол медицина не стоит и теперь можно и коррекцию и линзы носить, как я понял после курса лечения.
по теме - буду в другой отдел переводиться, надоело с бумажками возиться. ближе к "железу".

xbsd

вижу я не одинок в своих страданиях. сегодня ходил по офтальмологам, хочу себе линзы попробовать. Но ни одна скотина не захотела меня проконсультировать без приема. Прием стоит 500р. А просто так отдавать 500р, не зная, буду ли я вообще линзы брать, как-то стремно.

vladimir_ar

ogost, у меня миопия (~ -3), про давление не в курсе - не беспокоило, астигматизм. Нормально себя чувствую. А в очках глаза очень быстро устают.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS

Kykich

запустил ping, плакать захотелось.  :'( 
1200 руб в месяц до 4 мегабит. на сайте ростелекома нашел проверку скорости
Down: 0.09
UP: 0.48
и ниже: Открытие окон мгновенно.  >:(
и так уже почти неделю.
Кто может помочь с проклятиями для ростелекома и дальсвязи. Подойдет любое. Комплексные решения тоже хорошо.

Сообщение объединено: 20 октября 2013, 07:33:46

Brainey, я таки запустил скрипт на кассе по перебору элементов на 80 рубле с шагом 50 коп. - отработали быстро удивился.
вот думаю сократить шаг до 10 коп.  ;D

w285

Цитата: Kykich от 20 октября 2013, 07:29:051200 руб в месяц до 4 мегабит.
Для частного лица? Офигенные у них тарифы.
А сменить провайдера не представляется возможным?

Brainey

Цитата: Kykich от 20 октября 2013, 07:29:05Brainey, я таки запустил скрипт на кассе по перебору элементов на 80 рубле с шагом 50 коп. - отработали быстро удивился.
вот думаю сократить шаг до 10 коп.  ;D
Ну да, монеты поменьше (1 и 5 копеек) сейчас почти и не встречаются.  :)