Ноутбук не подключается в WI-FI

Автор DimaM, 12 ноября 2013, 14:49:48

« назад - далее »

DimaM

Здравствуйте, сегодня установил на ноутбук Debian 7.0.0 XFCE, но у него не было драйвера WI-FI. После того как я нашел и поставил нужный драйвер ноутбук увидел сети, но подключаться к ним не хочет. Если у сети стоит пароль ноутбук не может пройти аутификацию, а если нет пароля то просто не получает ip адрес... Прошу помогите или хотя бы укажите сторону в которую копать.

Malaheenee

... который есть на установочном диске.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Purcell

Цитата: DimaM от 12 ноября 2013, 14:49:48
Здравствуйте, сегодня установил на ноутбук Debian 7.0.0 XFCE, но у него не было драйвера WI-FI. После того как я нашел и поставил нужный драйвер ноутбук увидел сети, но подключаться к ним не хочет. Если у сети стоит пароль ноутбук не может пройти аутификацию, а если нет пароля то просто не получает ip адрес... Прошу помогите или хотя бы укажите сторону в которую копать.

Вы через wicd подключаетесь к Wi-Fi? Или в командной строке?

BULATUS

ЦитироватьЗдравствуйте, сегодня установил на ноутбук Debian 7.0.0 XFCE, но у него не было драйвера WI-FI.
Что за ноутбук, что за карта?

ЦитироватьПосле того как я нашел и поставил нужный драйвер ноутбук увидел сети, но подключаться к ним не хочет.
1. Какой драйвер, где брали и как ставили?
2. Какая сеть, с шифрованием, без и тп.?
3. Не хочет подключатся как? С помощью чего пытаетесь подключится (NetworkManager, WICD)?