Как залить файлы с сервера на хост через фтп? Консольный фтп-клиент

Автор GAGAn, 12 ноября 2013, 20:22:07

« назад - далее »

GAGAn

Собственно сабж.
Debian 6.
Юзал гугл по теме фтп клиентов но находил только графические клиенты, и не где не было инструкции по использованию их по ssh.
Есть ли такое в природе? Я указываю папку, и все файлы этой папки заливаются по фтп на хостинг.
Желательно что бы была очередь заданий, и поддержка файлов заданий, поставил штук 100 и пусть заливаются потихоньку.

yura_n

Я бы решил подобную задачу, написав скрипт на Python -е, с использованием какого-нибудь консольного клиента (они есть, вы плохо искали). Что же касается ssh, то ftp клиенты, по определению, работают по ftp протоколу. Да и не самая лучшая идея передавать большое количество файлов по ssh протоколу. Слишком неторопливо все получится.

ogost

Цитата: GAGAn от 12 ноября 2013, 20:22:07Юзал гугл по теме фтп клиентов но находил только графические клиенты, и не где не было инструкции по использованию их по ssh.
sftp не катит?

Сообщение объединено: 13 ноября 2013, 05:40:42

в зависимости от того, к какому серваку нужно подключиться вот ссылка.
Краткое резюме по ссылке
ftp - один протокол
ssh - другой протокол
sftp - третий протокол, не связанный с ftp, а скорее с ssh
ftp over ssh - туннелирование ftp через ssh, ну вы поняли.
вот ещё какие-то клиенты, сам не юзал, гоняю файлы по сетке преимущественно через sftp

zCirill

из мощных ftp консольных клиентов - lftp (использую когда надо что либо гонять по расписанию с различные условиями)

если есть доступ по ssh
разово что либо закинуть - scp очень хорош и прост в использовании. сжатие трафика на лету - мне лично очень нравится )

если есть возможность использовать rsync и надо закинуть большое колво файлов при нестабильном коннекте - лучше rsync поверх ssh не найдешь. обратно rsync удобен, когда нужно залить только новые файлы или только измененные.