debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: [Решено] Ошибка на этапе Выбор и установка программного обеспечения!  (Прочитано 14785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Grey_rnd

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 109
  • Ростов-на-Дону
  • Jabber: grey_rnd@xmpp.ru
Парни помогите советом.
При установке системы вылазит ошибка неудачное завершение этапа установки "Выбор и установка программного обеспечения".
Далее загрузчик так же не хочет ставиться и выдает ошибку...
Ставлю debian 7.2х32 на ПК. Образ dvd скачан и установлен с помощью unetbootin на флешку. Контрольные суммы в порядке.
На этапе разметки диска выбираю атоматически все в один раздел...
Комп стренький, материнка GA-M61PME-S2P, проц athlon 64, 2гб оперативы, два винта ide по 40 гб.
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2013, 19:17:14 от qupl »
Asus X59SL
 

Оффлайн gardarea51

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 640
  • Jabber: gard.area51@jabber.ru
Может загрузчик пытается поставиться куда-то не туда... даже не знаю, трабл требует личного осмотра. Что можно сделать - выньте на время установки лишний диск, попробуйте поставиться с DVD-диска (или CD).
 

Оффлайн sandaksatru

  • Терминатор
  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 487
  • Ушёл в спячку
При установке системы вылазит ошибка неудачное завершение этапа установки "Выбор и установка программного обеспечения".
нужен лог установки. Тут не угадаешь. Попробуйте вывалиться в шелл и глянуть логи инсталлятора. Если в логах ничего не будет удивительного, то можно попробовать установить вручную с помощью chroot и debootstrap из консоли.
 

Оффлайн Grey_rnd

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 109
  • Ростов-на-Дону
  • Jabber: grey_rnd@xmpp.ru
Может загрузчик пытается поставиться куда-то не туда... даже не знаю, трабл требует личного осмотра. Что можно сделать - выньте на время установки лишний диск, попробуйте поставиться с DVD-диска (или CD).
Может быть такое если винт сыпется? Хотя не похоже....где можно найти дистрибутив 7.1? я с него ставил на ноут проблем вообще не было....
Вчера скачал версию cd с xface....такая же фигня...
нужен лог установки. Тут не угадаешь. Попробуйте вывалиться в шелл и глянуть логи инсталлятора. Если в логах ничего не будет удивительного, то можно попробовать установить вручную с помощью chroot и debootstrap из консоли.
Подскажите как глянуть лог на этапе установки?

Asus X59SL
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Grey_rnd, вот. Хотя твердо помним, что был еще какой-то способ.
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 20:33:30 от Malaheenee »
Debian Sid: XFCE x 1, openbox x 2.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн Grey_rnd

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 109
  • Ростов-на-Дону
  • Jabber: grey_rnd@xmpp.ru
Grey_rnd, вот. Хотя твердо помним, что был еще какой-то способ.
а ссыль на куда идет? что то по-моему не дописал.... ;)
Asus X59SL
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Grey_rnd, пардон, нормально все указывали. Повторяем, и там тоже исправили. Ссылка ведет на инструкцию по установке - пункт как сохранить отчет.
Debian Sid: XFCE x 1, openbox x 2.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн Grey_rnd

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 109
  • Ростов-на-Дону
  • Jabber: grey_rnd@xmpp.ru
Сегодня пробовал, что с флешки, что с диска. Пытался ставить на разные физически диски, одна хрень. Ошибка именно на этапе выбор и установка программного обеспечения. :(
Сейчас буду думать как ошибки вытянуть с жесткого...
Народ после этой ошибки вооще ничего сделать не возможно..даже логи сохранить. Везде выдает ошибку. :o
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 23:32:06 от Grey_rnd »
Asus X59SL
 

Оффлайн Malaheenee

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2565
  • Учтите, мы можем дать и вредный совет.
Grey_rnd, попробуйте запустить установку в режиме эксперта (есть такой путь в меню), там больше полезной информации выводится.
Debian Sid: XFCE x 1, openbox x 2.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.
 

Оффлайн ferum

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3237
  • wheezy KDE & jessie LXDE & stretch KDE
Ошибка именно на этапе выбор и установка программного обеспечения.
на практике скорее всего означает проблемы с оперативной памятью. При этом вы можете спокойно установить другой дистрибутив но с ним будут случаться лёгкие "недомогания".
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн Grey_rnd

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 109
  • Ростов-на-Дону
  • Jabber: grey_rnd@xmpp.ru
на практике скорее всего означает проблемы с оперативной памятью. При этом вы можете спокойно установить другой дистрибутив но с ним будут случаться лёгкие "недомогания".
Спасибо..мне как раз подогнали планку памяти..а ля "на халяву".... :( Может это она сбоит?
Asus X59SL
 

Оффлайн ferum

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3237
  • wheezy KDE & jessie LXDE & stretch KDE
....на халяву и уксус сладок....
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !
 

Оффлайн sandaksatru

  • Терминатор
  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 487
  • Ушёл в спячку
Grey_rnd, этап "выбор и установка программного обеспечения" необязательный, вы можете пропустить его, а необходимое ПО доставить из консоли. В меню инсталлятора есть пункт "execute a shell". Если выйти в шелл уже после установки и настройки базовой системы, то корень вашей системы будет примонтирован в /target. Воспользуйтесь командой "chroot /target" чтобы подключиться к вашему корню, установите grub или lilo, а также дополнительное ПО, необходимое вам при загрузке (например MC, или какое-нибудь DE). Кстаит и логи можно будет глянуть в /var/log/. После этого можно будет перезагрузиться и вынуть диск, после ребута вы загрузитесь в вашу свежеустановленную систему. А проблема у вас, кстати, и вправду скорей всего из-за оперативной памяти.
 

Оффлайн Grey_rnd

  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 109
  • Ростов-на-Дону
  • Jabber: grey_rnd@xmpp.ru
....на халяву и уксус сладок....
Прямо в точку! Убрал "халявный" модуль памяти-все поставилось в лёт! :) :)
Парни всем спасибо за участие. Я думаю это не последний вопрос. Затарюсь памятью и hdd sata и продолжу изыскивания. :)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2013, 23:48:04 от Grey_rnd »
Asus X59SL
 

Оффлайн leks3117

  • Новичок форума
  • Сообщений: 1
Debian EDU (debian-edu-9+edu0-USB),
на этапе "Выбор и установка ПО" - Этап установки не выполнен. Возвращает снова в выбор этапа, выбираешь этап Устанвока ПО, галочки ставишь, пару секунд проходит и снова ошибка. Если этап "перескочить" на любой последующий - так же ошибка этапа, но уже выбранного.

ТС данной ветки решил проблему , убрав проблемный ОЗУ. Но у меня эта ернуда на трех компах и на VirtualBox тоже.

Задача образовательное учреждение перевести на Linux. Искал подходящую "сборку". Debian по отзывам и описанию подойдет, но опробовать даже пока не получается.

Попробую образ скачать по новой, возможно где-то тут проблема..
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2018, 07:28:37 от leks3117 »
 

Русскоязычное сообщество Debian GNU/Linux



Теги:
 

Установка из iso образа

Автор nikolay vtoroy

Ответов: 22
Просмотров: 3852
Последний ответ 19 Декабрь 2012, 21:26:17
от Pierse
Установка Debian + Windows

Автор Salomon

Ответов: 7
Просмотров: 2128
Последний ответ 30 Октябрь 2014, 14:20:36
от andrei186
Микро-установка

Автор virtual9900

Ответов: 24
Просмотров: 1737
Последний ответ 16 Декабрь 2016, 15:13:14
от virtual9900
Установка GRUB на FAKE RAID

Автор Никита

Ответов: 1
Просмотров: 2149
Последний ответ 17 Январь 2014, 08:28:38
от qupl
Установка Debian 7.1 на ноут HP i5,16Gb - нужен ли Swap,

Автор NaziMan

Ответов: 8
Просмотров: 1687
Последний ответ 22 Август 2013, 15:11:54
от Brainey