debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: GNOME Убрать из области уведомлений Вспомогательные технологии [РЕШЕНО]  (Прочитано 2772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Angel_ok

  • Интересующийся
  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 485
  • Lenovo E440 Debain 9 Gnome 3.22.2
Стало интересно как выглядит экранная клавиатура в Debian.
После этого в области уведомлений остался значок "Вспомогательные технологии"


ЛКМ открывается настойка, отключения там нет.
ПКМ ничего не происходит.

Вспомогательные технологии убраны из автозагрузки.
Я их уже и ставил снова и убирал.

Система-Параметры-Вспомогательные технологии
там так же убраны всевозможные запуски и автозагрузки.

Как убрать этого инвалида с панели?

Спасибо.
« Последнее редактирование: 11 Май 2011, 14:54:32 от Angel_ok »
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так…
                                                                                                          Альберт Эйнштейн
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Система-параметры-клавиатура-вспомогательные технологии.
Такие вещи уж гуглом решаются, если что. Или тщательным осмотром собстсвенного меню.
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн Thunder

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Jabber: minnigaliev-r@jabber.ru
sudo gnome-at-properties
Не мытьем, так катанием?
Во-первых, без sudo, а во-вторых, с таким норовом буду предупреждения ставить. Хватит.
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 16:48:51 от Ghostdmn »
 

Оффлайн Angel_ok

  • Интересующийся
  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 485
  • Lenovo E440 Debain 9 Gnome 3.22.2
Система-параметры-клавиатура-вспомогательные технологии.
Такие вещи уж гуглом решаются, если что. Или тщательным осмотром собстсвенного меню.

Спасибо. Но
я же выше писал, что там все возможные галочки убрал.




Из автозагрузки тоже убран.
Где еще посмотреть?

Гуглом пользовался. Ответа не нашел.
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так…
                                                                                                          Альберт Эйнштейн
 

Оффлайн Brainey

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1943
  • Jabber: brainey@jabber.cz
Система > Параметры > Вспомогательные технологии > Вспомогательные возможности клавиатуры > убрать флажок "включение.выключение вспомогательных возможностей с клавиатуры"

Также можно зайти в Система > Параметры > Запускаемые приложения и вычистить там всякие "at-spi" и всё, что имеет отношение к вспомогательным технологиям.

Третий возможный путь решения проблемы:
# aptitude purge at-spi python-at-spi gnome-orca accerciser
« Последнее редактирование: 10 Май 2011, 21:24:39 от Brainey »
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru
 

Оффлайн Angel_ok

  • Интересующийся
  • Местный житель
  • ***
  • Topic Author
  • Сообщений: 485
  • Lenovo E440 Debain 9 Gnome 3.22.2
Система > Параметры > Вспомогательные технологии > Вспомогательные возможности клавиатуры > убрать флажок "включение.выключение вспомогательных возможностей с клавиатуры"

Именно это помогло!
Brainey, огромного спасибо!
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так…
                                                                                                          Альберт Эйнштейн
 

Русскоязычное сообщество Debian GNU/Linux



Теги:
 

Проблема с gnome

Автор Maikl

Ответов: 1
Просмотров: 1845
Последний ответ 28 Декабрь 2013, 11:55:57
от Malaheenee
Установка тем Gnome

Автор manazius

Ответов: 14
Просмотров: 9621
Последний ответ 03 Январь 2013, 00:29:40
от Paul
Crontab и Gnome

Автор medwedos

Ответов: 0
Просмотров: 952
Последний ответ 14 Ноябрь 2014, 16:45:33
от medwedos
Установка GNOME 3

Автор Magneto

Ответов: 10
Просмотров: 3461
Последний ответ 21 Апрель 2013, 19:17:57
от qupl
GNOME не отображает приложения KDE

Автор soldermail

Ответов: 1
Просмотров: 1350
Последний ответ 16 Апрель 2011, 13:25:32
от Udachnik