Претензии к модерации форума.

Автор pipe, 11 мая 2011, 21:54:37

« назад - далее »

CoolAller

ogost, за конкретикой все сообщения теперь нужно перечитывать, последнее которое помню: https://debianforum.ru/index.php?topic=8756.msg70568#msg70568 И потом очень раздражает, когда постоянно обвиняют в том, что я что-то там рекламирую и т.д. А вообще я изначально не хотел никого называть конкретно, просто у меня были замечания по модерации форума и конкретно к тому как удаляется оффтоп и что им считается. И еще сообщения которые вы выделили в отдельную тему от моего имени, при этом не спросив моего согласия, можете удалить, мне они не нужны, в т.ч. и те которые я и сам просил удалить. По поводу возможно излишней критики, пожалуй соглашусь, в будущем ее не будет, сообщения отредактирую. Можно дальше эту тему не раздувать.

Leo

CoolAller, мусорная тема собранная qupl'ом удалена. Надеюсь мы все проявим благоразумие в будущем и не будем провоцировать друг друга ни на что.

CoolAller

sandaksatru

Leo, https://debianforum.ru/index.php?topic=8906.0
Пожалуйста, если уж выделяете красным шрифтом ваш комментарий, пишите грамотно. Слово "пожалуйста" нужно выделять запятыми (http://www.gramota.ru/spravka/punctum/58_547). Вообще, кстати, очень неприятно, когда кто-то без крайней на то нужды редактирует чужой комментарий. Тем более 4 раза подряд. Глаза режет. Спасибо.

ihammers

Цитата: sandaksatru от 11 марта 2015, 11:07:48Вообще, кстати, очень неприятно, когда кто-то без крайней на то нужды редактирует чужой комментарий. Тем более 4 раза подряд. Глаза режет. Спасибо.
Мне ваша точка зрения понятна, но я считаю, что оформлять пост, нужно с использованием тегов, без них получается каша.

ИМХО: Что можно классифицировать как неуважение к другим пользователям форума.

Плис ко всему:
Цитата: https://debianforum.ru/index.php?topic=269.02.4. При размещении чужой статьи обязательно нужно указать источник, откуда была взята статья и автора. Мы уважаем труд авторов.
Листинги и содержимое текстовых файлов следует добавлять в сообщение с помощью тега spoiler, либо прикреплять к сообщению в виде отдельного файла.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM

Leo

Цитата: sandaksatru от 11 марта 2015, 11:07:48Вообще, кстати, очень неприятно, когда кто-то без крайней на то нужды редактирует чужой комментарий.
Вот с этого места поподробнее про крайнюю нужду: что ей считается и когда её применять.

Сообщение объединено: 11 Март 2015, 13:38:17

И, заметьте, поправлено не содержание комментария, а оформление. Не считаю что в данном случае "авторский стиль" несёт какую-то ценность. И да - никогда не позволю себе править нормально оформленные сообщения.

Сообщение объединено: 11 Март 2015, 13:42:25

Цитата: sandaksatru от 11 марта 2015, 11:07:48пишите грамотно
Исправил. Так же как и до этого исправил безобразный вид сообщений igoralex'а. Красные заметки не приколочены к сообщениям - автор темы вполне может их стереть.

Сообщение объединено: 11 марта 2015, 14:09:46

Цитата: sandaksatru от 11 марта 2015, 11:07:48Глаза режет.
Побольше конструктивной составляющей, например - "делайте такие заметки не красным а зелёным цветом".  ;D

sandaksatru

Цитата: Leo от 11 марта 2015, 13:35:20Вот с этого места поподробнее про крайнюю нужду: что ей считается и когда её применять.
Ну вы же вполне могли ответить на его сообщение сообщением. Понятно, что если бы он там понаписал бы чего-нибудь матного, например, тогда, конечно же, необходимость редактирования сообщения очевидна. Или если форумчанен правила нарушил каким-нибудь иным способом... А так, разъясните мне пожалуйста, имеет ли право администратор редактировать сообщение другого участника, если последний не нарушил этим правила форума или правила опубликования сообщений? Мне кажется - нет:
Цитировать4. Избранная на всеобщем голосовании администрация форума имеет право:
4.1. Выносить предупреждения и ограничивать доступ на форум за любое нарушение данных правил. Закрывать ваши темы, редактировать или удалять ваши сообщения, названия тем, если они не соответствуют или противоречат действующим Правилам форума. О каждом подобном действии администрация отчитывается перед сообществом в соответствующем разделе. Любой пользователь, не согласный с действиями администрации, может оспорить действия, и публично обсудить проблему в соответствующем разделе.
Если пользователь нарушил правила, то какие? И где отчёт администратора перед сообществом в соответствующем разделе?

Цитата: ihammers от 11 марта 2015, 11:35:40Мне ваша точка зрения понятна, но я считаю, что оформлять пост, нужно с использованием тегов, без них получается каша.
ИМХО: Что можно классифицировать как неуважение к другим пользователям форума.
Я с вами соглашусь, что красиво оформленный пост приятен для чтения, и соглашусь насчёт портянок текста под спойлером. Но как оформить своё сообщение - дело каждого, главное - не нарушать правила форума. Кстати, моя претензия заключалась не в сути рекомендации, данной Leo пользователю, а в её оформлении =)

ferum

Цитата: sandaksatru от 11 марта 2015, 14:18:31Но как оформить своё сообщение - дело каждого, главное - не нарушать правила форума.
Поддерживаю, более того произвол администраторов, если таковой будет необоснованно проявляться в отношении добропорядочных пользователей, должен присекаться вплоть до отлучения от церкви досрочного сложения полномочий  :D через голосование. Данною властью злоупотреблять ни кому не позволим....и это правильно.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Leo

Цитата: sandaksatru от 11 марта 2015, 14:18:31Ну вы же вполне могли ответить на его сообщение сообщением.
Да мог, но это уже оффтоп.
Цитата: sandaksatru от 11 марта 2015, 14:18:31разъясните мне пожалуйста, имеет ли право администратор редактировать сообщение другого участника, если последний не нарушил этим правила форума или правила опубликования сообщений?
в правилах есть такой пункт:
Цитата: BULATUS от 21 марта 2011, 21:05:102.4. При размещении чужой статьи обязательно нужно указать источник, откуда была взята статья и автора. Мы уважаем труд авторов.
Листинги и содержимое текстовых файлов следует добавлять в сообщение с помощью тега spoiler, либо прикреплять к сообщению в виде отдельного файла.
Конечно это не обязанность пользователя, а всего навсего рекомендация. Хорошо, с моей стороны больше не будет правок.
Хотелось бы знать - что по этому поводу думают остальные участники форума.
sandaksatru, т.к. вы боритесь за права участников и высказали убедительную и аргументированную позицию, предлагаю вам вывесить голосование по поводу актуальности мер принимаемых администраторами для поддержания форума в нормальном виде. Хотелось бы знать мнение остальных участников форума - действительно ли данный вид правки сообщений является не адекватным ситуации? Мы же не можем полагаться только на вашу позицию в данном вопросе, но и оставить без решения вопрос - тоже нельзя. Предупреждающее сообщение в теме - не лучший и мало действенный способ.

Сообщение объединено: 11 Март 2015, 15:03:33

Цитата: ferum от 11 марта 2015, 14:54:55должен присекаться вплоть до отлучения от церкви досрочного сложения полномочий  :D через голосование.
Готов хоть сейчас отречься от звания администратора в пользу любого из добропорядочных пользователей  :)

Сообщение объединено: 11 марта 2015, 15:08:16

Цитата: sandaksatru от 11 марта 2015, 11:07:48Тем более 4 раза подряд. Глаза режет.
... и да - вы забыли спросить у сообщества - какому проценту участников форума режут глаза плохо оформленные сообщения.

qupl

Цитата: Leo от 11 марта 2015, 13:35:20Красные заметки не приколочены к сообщениям - автор темы вполне может их стереть.
А вот это спорный вопрос. Если причина замечаний нарушение правил, то после правки замечания нужно предупреждение выписывать. Иначе любители понарушать все сотрут и сделают вид, что их тут не стояло.

В правке сообщений пользователей, в плане оформления, не вижу ничего плохого.

Правила не идеальны, даже весьма, но такими их приняли все.
По изменениям в правилах - проявляйте инициативу, заводите тему с обсуждением, форум только выиграет.

lumberjack

"я конечно дико извиняюсь"... но из-за чего сыр-бор?
из-за этого, чтоли: "* Используйте, пожалуйста, теги для оформления сообщения, Leo"?
если так, то дОжили...
что дальше? претензии к модерам на замечание к нецензурщине?  ;D

Александр Кряжев

Я, как большой поклонник грамотности (о чём, многие знают), получаю удовольствие от публикаций sandaksatru:D Хоть и считаю их, в данном случае, довольно тонким "приколом". :)
sandaksatru, извините, что Leo первым заметил Ваше сообщение. Я бы поставил запятые. :) От лица администрации, приношу извинения! ;)

P.S. Кстати, я так и не разобрался, как изменять названия тем. Подскажите, кто-нибудь, в личку, пожалуйста.

qupl

Цитата: Александр Кряжев от 11 марта 2015, 15:45:51P.S. Кстати, я так и не разобрался, как изменять названия тем. Подскажите, кто-нибудь, в личку, пожалуйста.
Также как и в своей теме, правкой заголовка первого сообщения темы.

sandaksatru

Цитата: Leo от 11 марта 2015, 15:00:29Да мог, но это уже оффтоп.
Замечания администратора - тоже "не по теме" первого сообщения. Но в вашем случае, вы оффтоп оставили прямо в чужих сообщениях и несколько раз  ;D
Цитата: Leo от 11 марта 2015, 15:00:29в правилах есть такой пункт
Вот там повыше замечание ihammers на портянку листинга - там действительно пользователь проигнорировал этот пункт. А это была всего лишь цитата, даже с указанием откуда он её взял.
Цитата: Leo от 11 марта 2015, 15:00:29предлагаю вам вывесить голосование по поводу актуальности мер принимаемых администраторами для поддержания форума в нормальном виде.
Зачем? В правилах же всё написано. Пользователь нарушил правила - редактируйте его сообщение для достижения соответствия правилам. Нет - тогда не трогайте.
Цитата: Leo от 11 марта 2015, 16:53:02Уважаемый, у вас ошибка в слове.
Ну вот видите как просто оставить замечание отдельным комментарием. Пусть он и несёт в себе оффтоп, но вполне уместный. От себя добавлю, что всегда признателен тем, кто указывает на мои ошибки, не обязательно орфографические, а и по жизни также. Но соблюдение администратором правил правописания, как и правил форума, намного важнее соблюдения их другими участниками. Ведь вы первые люди, как правило, с кем знакомятся новички. Вы почти лицо форума! Подавайте пример остальным.

Мой посыл, как мне кажется, всеми понят и принят, замечание администратора исправлено, конфликта нет, все довольны, всем спасибо. Тикет претензию пока можете закрыть. В случае повторного воспроизведения проблемы - откроем заново  ;)