Претензии к модерации форума.

Автор pipe, 11 мая 2011, 21:54:37

« назад - далее »

sandaksatru

Цитата: ihammers от 06 мая 2014, 05:18:11
Я думаю, что претензий было бы меньше, если бы автор инструкции указал, что данная инструкция слетит при обновлении системы.
Автор скорее всего менее опытный, нежели вы. Вы можете дополнить гайд инструкцией по закреплению пакетов в системе, чтобы при обновлении ничего не слетело, а также расписать к чему это приведёт.
Цитата: ihammers от 06 мая 2014, 05:18:11
PS: каждый пользователь (ИМХО) может устанавливать пакеты откуда угодно, но при этом он должен осознавать свои действия.
Полностью с вами согласен. Именно поэтому следует обосновывать свою позицию и расписывать почему не следует поступать таким или иным образом. А если человек, который хочет предостеречь пользователя от произведения каких либо действий, сам не до конца разобрался в специфике вопроса, то его не подкреплённое аргументами мнение пользователю только навредит.

Цитата: BULATUS от 06 мая 2014, 07:06:59
Поддерживаю позицию ogost. Установка из неофициальных источников, в том числе источников для убунту, может навредить. Для пользователя важно донести эту информацию.
Вот пришёл человек на форум за решением вопросов. Решение не нашёл, но нашёл информацию куда копать. Раскопал, добился своей цели. Решил поделиться информацией с другими пользователями. А его осадили. Притом не указав, что конкретно в его гайде такого опасного. Какая может быть ответная реакция? Человек решит, что на форуме засели одни убунтофобы, и уйдёт на другой. Рекомендации об установке пакетов из PPA уже занесены в правила. Ещё раз повторюсь, если об этом кричать на каждом углу, не подкрепляя свою позицию никакими техническими аргументами, то со стороны это выглядит не более чем снобизм и близорукость. Я думаю, что наша общая цель - расширять сообщество русскоязычных пользователей Debian, а не отпугивать новичков, превращаясь в сообщество гиков.

Ogost, рад, что вы меня поняли правильно.

Цитата: Malaheenee от 06 мая 2014, 05:59:24
Поверьте, просто зае...о уже объяснять.
3. На форуме запрещено:
3.1. Выражаться нецензурной бранью.

5. Администрация форума обязана:
...
5.2. Объяснить свои действия пользователю, не согласному с действиями администрации любым доступным способом.

ferum

Цитата: sandaksatru от 06 мая 2014, 12:19:44
Человек решит, что на форуме засели одни убунтофобы, и уйдёт на другой. Рекомендации об установке пакетов из PPA уже занесены в правила. Ещё раз повторюсь, если об этом кричать на каждом углу, не подкрепляя свою позицию никакими техническими аргументами, то со стороны это выглядит не более чем снобизм и близорукость. Я думаю, что наша общая цель - расширять сообщество русскоязычных пользователей Debian, а не отпугивать новичков, превращаясь в сообщество гиков.
Каждый человек ищет то что, он ищет он так же в праве думать так как ему нравится , выбирать дистрибутив и форум поддержки согласно своим убеждениям. Считаю что правила установленные создателями форума справедливы (уже проверено временем) следует воспринимать их как аксиому и не требовать каждый раз доказательств, тем самым подвергая сомнению.
Настоящий форум не отпугивает новичков и ни кому не навязывает свою религию, расширять сообщество русскоязычных пользователей Debian искуственно всё равно дело неблагодарное. Здесь должны оставаться люди только сознательно пришедшие к такому решению по своим мотивам и практика показывает многие из них разочарованые пользователи именно ubuntu
(именно эта причина некоторой убунтофобии).
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

ogost

я добавил немного инфы в сообщение, к которому имеются претензии. надеюсь на этом закончим этот бесполезный спор, ибо рекомендовать установку пакетов из убунту и засорять систему новичкам - не дело.

Leo

Вы можете дополнить гайд инструкцией по закреплению пакетов в системе, чтобы при обновлении ничего не слетело
Думаю вопрос пригодности "инородных" пакетов несколько шире чем вы предлагаете.
Именно поэтому следует обосновывать свою позицию и расписывать почему не следует поступать таким или иным образом.
Не согласен. Следует или не следует - решать модератору, т.к. именно он определяет "сколько он способен времени уделить на эту неоплачиваемую общественную работу"
А если человек, который хочет предостеречь пользователя от произведения каких либо действий, сам не до конца разобрался в специфике вопроса, то его не подкреплённое аргументами мнение пользователю только навредит.
Обвинение безосновательно. Модераторов выбирает не администрация форума, а зарегистрированные пользователи, выбирают, видимо, за определённые заслуги и знания. Соответственно, то что говорит модератор - как минимум, достойно внимания.
Вот пришёл человек на форум за решением вопросов. Решение не нашёл, но нашёл информацию куда копать. Раскопал, добился своей цели. Решил поделиться информацией с другими пользователями. А его осадили.
Кого конкретно и где "осадили"? Модератор, без перехода на личности, сообщил полезную информацию, не только для ТС, но и для интересующихся последователей. Обвинение безосновательно.
[Какая может быть ответная реакция? Человек решит, что на форуме засели одни убунтофобы, и уйдёт на другой.
здесь я согласен с ferum'ом, это тот редкий случай когда я с ним согласен  :)

Malaheenee

Окей, предупреждение 5% за мат получено, справедливость восторжествовала :)
Всю эту дискуссию считаем совершенно бессмысленной. Если пользователь знает, к чему приведет установка пакетов из ППА - он поблагодарит за лишнее предупреждение. Если он не знает - просто спросит, и вот здесь уже можно дать информацию чуть подробнее. Если ему все равно - так даже и читать не будет, а просто воткнет пакет себе на беду. Главный смысл такого предупреждения - быстро, без смс и регистрации и легко сделать не получится. Нужно хоть немного напрячь головной ганглий, чтобы добиться полезного результата.
Мы вообще всегда рекомендуем бэкпортировать пакет, если уж очень хочется. Даже инструкцию краткую писали.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Brainey

ЦитироватьВот пришёл человек на форум за решением вопросов. Решение не нашёл, но нашёл информацию куда копать. Раскопал, добился своей цели. Решил поделиться информацией с другими пользователями. А его осадили. Притом не указав, что конкретно в его гайде такого опасного.
Если так будет продолжаться, то такому пользователю можно будет указать на добрую половину тем на форуме. 
ЦитироватьЧеловек решит, что на форуме засели одни убунтофобы
Что можно увидеть "убунтофобского" в предупреждении о том, что не рекомендуется (а не запрещается, заметьте) ставить левые пакеты?
Если Вам так неймётся, предлагаю в качестве решения написать сноску под правилами форума, которая будет подробно разъяснять данный пункт правил.
Конференция форума в jabber: debianforum@conference.jabber.ru | Клуб кедоводов: kde@conference.jabber.ru

sandaksatru

Цитата: qupl от 06 мая 2014, 12:42:01
sandaksatru https://debianforum.ru/index.php?topic=2368.0 - этого недостаточно?
Недостаточно для чего? К чему вы мне скинули ссылку? Там 5 страниц разговоров ни о чём. Если вам показалось, что я предлагаю убрать пункт 2.6., то вы ошибаетесь, вам стоит перечитать моё первое сообщение.
Цитата: Leo от 06 мая 2014, 14:49:52
Думаю вопрос пригодности "инородных" пакетов несколько шире чем вы предлагаете.
И если вы их укажите новичку, вместо того, чтобы просто "грозить пальчиком" - будет гораздо продуктивнее. У человека останется в памяти техническая информация, за ней он сюда и приходит, из объёмов которой и складывается опыт. А пугать детскими страхами - это и на лоре могут.

ЦитироватьЕсли так будет продолжаться, то такому пользователю можно будет указать на добрую половину тем на форуме.
Цитировать— Вы прямо герой труда. Вам памятник нерукотворный поставить надо!
О. Бендер
Да чаво уж там, сразу тыкайте в RTFM.

В общем, господа-товарищи, я своё мнение здесь оставил. Вас, конечно, никто не заставляет ни помогать новичкам, ни объяснять ничего никому, ни бороться с вашими страхами. Каждый пусть действует по своему усмотрению и не в ущерб правилам. Благоразумные люди, а здесь таких много, я надеюсь, прислушаются к моему совету. А администраторам отдельно хочется порекомендовать, чтобы пункты 2.5 и 5.2 правил нашего форума они так же ревностно защищали, как и п. 2.6.

qupl

Цитата: sandaksatru от 06 мая 2014, 20:33:29
Цитата: qupl от 06 мая 2014, 12:42:01
sandaksatru https://debianforum.ru/index.php?topic=2368.0 - этого недостаточно?
Недостаточно для чего? К чему вы мне скинули ссылку? Там 5 страниц разговоров ни о чём. Если вам показалось, что я предлагаю убрать пункт 2.6., то вы ошибаетесь, вам стоит перечитать моё первое сообщение.
А здесь две страницы "о чем"? Там путь, по которому пришли к пункту 2.6.

ЦитироватьИ если вы их укажите новичку, вместо того, чтобы просто "грозить пальчиком" - будет гораздо продуктивнее. У человека останется в памяти техническая информация, за ней он сюда и приходит, из объёмов которой и складывается опыт. А пугать детскими страхами - это и на лоре могут.
Не хватит пальцев на руках чтобы счесть темы, в которых кто-то поделился опытом внедрения инородного ПО. Каждый раз начинать все объяснения сначала? Решили предупреждать пользователей о последствиях - будем предупреждать. Хотите делать это более подробно - флаг в руки. Мне кажется, что предупреждение уже является поводом зантересоваться почему же тебя предупредили и как сделать по-другому. Не так?

Повторю то, о чем говорил в конференции - администраторы такие же пользователи как и все остальные, только с правами банить и переносить сообщения/темы. Условный qupl/ogost не может сделать больше чем условный sandaksatru.

Претензии по 2.5 и 5.2 есть? Должны быть где-то здесь в этой теме. Если есть - покажите.

alsoijw

Ответил - здесь. Там Иван, прикрипил к сообщению скриншот. Прошу пояснить, за что мне 5%.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

qupl

alsoijw, за флуд. Не будет "Иван" писать пост и прикреплять 2 картинки с кнопками "Ок", чтобы узнать,что на эту кнопку нажать нужно.

alsoijw

qupl, тогда следующий вопрос - зачем он их вообще приерепил? ???
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

endru

Цитата: mpti от 01 февраля 2015, 22:23:11Против кандидатуры endru. Мне не нравятся люди, которые предпочитают удалить непонятную тему, а не разобраться в ней
В вашей удаленной теме отсутствовало описание проблемы, да и сам вопрос был не понятен. Тема была отправлена в корзину.
Переписка в ЛС не подтолкнула вас на создание новой темы с детальным описанием проблемы.

Критику своей работы принимаю, погорячился и слишком быстро удалил тему, не дав возможности дополнить вопрос.

mpti, давайте не будем хранить личные обиды ;)

CoolAller

Цитироватьдавайте не будем хранить личные обиды
Боюсь это невозможно, так как тогда придется начинать с себя. Меня например, не устраивает, то что от моего имени уже создают темы: https://debianforum.ru/index.php?topic=8293.0 Потом меня не устраивает хамство "некоторых" модераторов, тогда уж лучше не отвечайте вовсе на мои сообщения, чем в такой форме, приводить примеры не хочу, но они есть. И потом, что считать оффтопом, а что нет? Сам был модератором форума и оффтопом считалась, например, целая простыня не по теме, а не 2-3 сообщения с ответом на предыдущие от другого пользователя, причем в этих ответах уже содержится информация по теме. Мне же выносят это сообщение, как оффтоп. Ладно хоть сняли предупреждения, но при таком подходе уже и не знаешь, что писать чтобы всех устроило, а самое интересное, когда получаешь язвительный комент с нападками и думаешь, что с ним делать, причем этот комент как правило никто не удалит и не сочтет оффтопом, а ты сиди и любуйся на него в своей же созданной теме. Получается так - на тебя плюнули, а ты сиди молча и утирайся. Тогда сделайте под каждым сообщением "пожаловаться на сообщение" с коментарием, только чтобы оно приходило супермодератору, а не тому же на кого направлена жалоба.

qupl

CoolAller, это не от Вашего имени, это всё Вы и написали. И язвительными являются не комментарии, а половина ваших постов на форуме. Стараетесь прорекламировать любимые окна? ;)