Помогите определиться с выбором дистрибютива

Автор wwnet, 19 января 2014, 20:48:51

« назад - далее »

wwnet

Всем здравствуйте. Просьба подсказать по выбору. Прошёл по форуму, нужного не нашёл, интересует следующее:
На странице торентов на 32 бита,  http://cdimage.debian.org/debian-cd/7.3.0/i386/bt-dvd/  размещено одинаковых 3 торент файла на скачку iso dvd. Хочу поинтересоваться-это разные зеркала, или ссылки различаются, например, архитектурой ядра?
:) если не сложно-загляните на мой сайт. С вас не убудет, а мне-трафик  тыц

Malaheenee

wwnet, дык это ж три разных DVD (1, 2 и 3)? Вам обязательно нужен DVD-1 для установки системы, на остальных - дополнительный софт.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

wwnet

Спасибо за ответ.
:o ого гектар много. Я так понимаю, делать нужно так: скачать первый, установить. А потом оставшиеся 2 iso скачивать и распаковывать в уже установленном Debian?

Malaheenee

wwnet, остальное имеет смысл качать только если интернета стабильного нет. И распаковывать ничего не надо, просто будете вставлять в дисковод, когда понадобится.

А если гигабайт много - тогда лучше вообще CD-1, а все нужное - потом установить из репозиториев.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Udachnik

Я традиционно рекомендуя брать netinst-образ для установки по сети. Если же интернет плохой - 1-dvd как раз то что нужно и на нем в основном сосредоточен десктопный софт (включаяя kde, gnome, xfce4 и lxde).

wwnet

Спасибо за исчерпывающий и быстрый ответ. По большому счёту меня интересует lamp, virtbox, и какой-нибудь текстовый редактор, по ходу дела разберусь. Пошёл качать  ;)
Инет плохой. Если не будет нужного-качну остальное.