vsftpd и ram disk

Автор xbsd, 14 февраля 2014, 14:13:31

« назад - далее »

xbsd

Всем привет!

Есть фтп сервер (debian 7.3 + vsftpd 2.3.5-3). Пользователи берутся из системы (на самом деле там один пользователь всего один). На этот фтп сервер куча видеокамер ежесекундно скидывают изображения в формате jpeg. Затем эти изображения как-то там через php скрипты выводятся на вебстраничку и специально обученный для этого человек сидит и мониторит все это дело. Эти ежесекундные скрины необходимы единовременно, php скрипт показал картинку, все, файл больше не нужен и удаляется. Потому не имеет смысла записывать эти файлы на жесткий диск.
Создал в памяти RAM диск и назначил его домашним каталогом для пользователя (% и доступ по фтп отвалился.

listen=YES
listen_port=21
anonymous_enable=NO
local_enable=YES
write_enable=YES
userlist_enable=YES
userlist_file=/etc/vsftpd/user_list
userlist_deny=NO
user_config_dir=/etc/vsftpd/user_conf_dir
check_shell=NO
dirmessage_enable=YES
use_localtime=YES
xferlog_enable=NO
connect_from_port_20=YES
xferlog_file=/var/log/vsftpd.log
xferlog_std_format=NO
syslog_enable=NO
log_ftp_protocol=YES
idle_session_timeout=120
data_connection_timeout=120
data_connection_timeout=120
nopriv_user=ftp
chroot_list_enable=YES
chroot_list_file=/etc/vsftpd/chroot_list
ls_recurse_enable=YES
secure_chroot_dir=/var/run/vsftpd/empty

Просьба схему работы особо не обсуждать. Мопед не мой, я только разместил объявление Задача не моя. Все это дело жило на фтп сервере HP Proliant DL380G7 под Windows 2008R2 и со временем начинало жутко тормозить. Ребутили машину каждые сутки. Человек попросил меня сделать на линупсе. Развернул виртуалку и запилил на ней фтп сервер. Загрузка не большая load average: 14,64, 13,71, 13,41. Перезагрузок нет. Но брать на себя эту задачу не хочу. Надо просто придумать, как разрешить писать файлы в рам диск и забыть это как страшный сон.

Что можно придумать?
Сейчас попробую достать ошибку, которая выдается если в качестве директории фтп указывать рам диск. Это немного проблематично и связано с тем, что если картинко на той вебстраничке не показывается больше 3 минут, начинаются звонки с претензиями.
Благодарю за внимание.

ogost

Цитата: xbsd от 14 февраля 2014, 14:13:31Просьба схему работы особо не обсуждать.
Открыть содержимое (спойлер)
всё же позволю себе посоветовать вам другое решение.  например, не сочтите за рекламу, ivideon. настраивается за 5 минут, работает стабильно, для использования в локальной сети бесплатно, имеется deb пакет. рекомендую старую версию, которая умеет работать без иксов. единственный минус - код не открытый, но у нас с секретностью нет нужды заморачиваться, поэтому сам использую на работе.
[свернуть]