Запуск приложения минимизированным в трей

Автор Suncatcher, 15 февраля 2014, 16:59:42

« назад - далее »

Suncatcher

Здравствуйте все!
Не знаю, может вопрос уже обсуждался, но поиском не нашел.
Как настроить автозапуск так, чтобы приложение стартовало уже минимизированным?
Ось: LMDE 15, DE: Mate 1.6.1

ogost

вангую, что нужно маны/настройки конкретной программы смотреть.

Suncatcher

Спасиб, что навели на мысль. Речь шла о пиджине и у него, оказывается, есть плагин "pidgin-extprefs", то есть, extended preferences где есть опция "Hide buddy list". Все заработало как ни странно.
А более общего способа нет, работающего для всех программ?
Мне вот еще надо бы TeamViewer так же, и Скайп не сворачивается, собака.

sandaksatru

Suncatcher, трей - системный лоток - специальная область экрана в графической среде, где вызванное приложение может разместить свою пиктограмму и модуль доступа к управлению его функциями. Если автор не наградил своё приложение подобным функционалом, вы его туда никак не запихнёте, разве что только написав для него собственный модуль. Это принято во всех графических средах всех известных мне операционных систем.

З.Ы.: в настройках скайпа я видел подобный функционал, копайте глубже.

Suncatcher

Ясно. Скайп сворачивается, но только вручную. При автозагрузке все равно запускается in front.

Indarien

Цитата: sandaksatru от 15 февраля 2014, 17:54:30Это принято во всех графических средах всех известных мне операционных систем.
Да не, под венду я встречал что-то типа 4tray minimaizer, он вроде любую мог свернуть(ну или почти любую) , я так там оутлук прятал, что-то еще...не помню уже.
Но, в любом случае, если сама программа не умеет по дефолту сворачиваться, то нужен сторонний код.