Помогите. Debian 7.4 как установить с KDE и добавить флэшку в репозитории?

Автор swany, 05 марта 2014, 14:05:36

« назад - далее »

swany

По традиции, как задавший вопрос и получивший хорошие советы соберу в единый ответ, сам потом и буду читать)) :

Итак, для того чтобы установить debian с флэшки и потом эту самую флэшку добавить в локальные репозитории нужно:

0. все команды лучше из-под root

1. Форматируем флэшку. По виндой надеюсь все знают как, из линукса:
#fdisk -l                            ; ищем имя флэшки в моем случае /dev/sdb
#umount /dev/sdb               ; наверное нужно размонтировать
#mkfs -t vfat /dev/sdb1       ; собственно форматируем

2. Записываем образ DVD диска с Debian (я взял i386):
#dd if=/media/INSTALL/#CD#/debian-7.4.0-i386-DVD-1.iso of=/dev/sdb  ; путь откуда берется образ - /media/INSTALL/#CD# - у вас будет другой
#watch -n 10 killall -USR1 dd                                                           ; это можно запустить в соседнем окне с консолью если вам хочется видеть прогресс

3. Собственно установка, в которой появится пункт Advanced Install? которого так не хватало для выбора KDE

4. делаем точку монтирования для флэшки, если флэшка на момент загрузки была воткнута, ее скорее всего понадобится переткнуть:
#mkdir /mnt/flash
#mount /dev/sdb /mnt/flash
#nano /etc/apt/sources.list                          ; добавляем строчку  deb file:/mnt/flash/ wheezy main

#mkdir /mnt/CD2                                         ; по аналогии можно добавить точку монтирования для образов 2-3 дисков
#mount /media/INSTALL/#CD#/debian-7.4.0-i386-DVD-2.iso /mnt/CD2

5. Обновляем файл со списком репозиториев:
#nano /etc/apt/sources.list                           ;(заодно можно удалить строчку, которая указывает на CD)
добавляем строчки:
deb file:/mnt/flash wheezy main
deb file:/mnt/CD2 wheezy main

#aptitude update                                         ; будут ошибки, но будет работать

:) спасибо всем, кто помог, готов исправить ошибки если кто меня поправит