Автор Тема: Репозитории, не совпадает размер пакетов  (Прочитано 1888 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Maksim

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
Если кто-нибудь сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Сегодня скачал образ Дебиан. Поставил голую систему (появилась ошибка при установке с netinstall-образа в п. "software"). Сеть через прокси поднялась. Да и все остальные пункты, вроде, без проблем.
Залогинился и стал смотреть, где ошибка. Для начала решил установить графику. Пишу apt-get install gnome-shell. Пошла закачка, но в конце появилось сообщение:

Failed to fetch http://ftp.ru.debian.org/debian/pool/main/p/pulseaudio/pulseaudio-module-x11_2.0-6.1_i386.deb  Size mismatch

и таких 26 штук.
Качаю по сети все эти файлы. Действительно, размер отличается от определённых системой. Source.list не трогал.
За каким ушком моей Дебиан почесать?
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2014, 15:49:12 от qupl »
 

Онлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4657
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Maksim, update делали до установки?
aptitude update

Оффлайн Maksim

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
Ой, нет. Не делал.
Изначально настроил себя на поиск ошибки "из коробки". Во время установки окно стало красным - признак неразрешимой проблемы.
При первичной установке в ходе инсталяции графического окружения пользователя, сервера печати и распространённых программ загрузились 1297 файлов из 13??; дальше - ступор и остановка. Потом в консоли уже увидел, что именно не загрузилось и почему.
Разве это могло быть причиной ошибки?
Обязательно сделаю, как вы советуете. Машина рабочая, поэтому только в понедельник. Но меня мучают сомнения, что это является причиной ошибки.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2014, 00:56:24 от Maksim »
 


Онлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4657
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Maksim, обновлять список пакетов нужно перед каждой установкой, потому что он меняется в репозитории.

Оффлайн Maksim

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
qupl, спасибо большое вам за готовность помочь. Правильно ли понимаю ваше предположение: при сборке образа дебианщики допустили небольшую оплошность?
 

Онлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4657
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Maksim, неправильно. Репозиторий это не статичная вещь, пакеты периодически обновляются и не обязаны совпадать по размеру со списком из какого-либо образа (даже официального).

Оффлайн Maksim

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
qupl, тогда немного теряюсь.
Ещё раз. Загружаюсь с флэшки. Запускаю установку в expert-mode. Прохожу все пункты. Сеть - норм; проприетарный драйвер rtl на флэшке - подхвачен; и только при скачивании пакетов DE установка фолит. 1297-ой файл (несколько раз проверял). На каком этапе я мог бы aptitude update?
 

Онлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4657
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Maksim, на любом, когда
1) есть доступ к консоли
2) заполнен sources.list
3) доступна сеть


Оффлайн Maksim

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
qupl, вашу мысль понял. Теперь хочу разобраться, как это выглядит на практике. С голой системой понятно: залогиниться, обновиться и качать (почему-то раньше так не делал, но сейчас этот путь представляется самым логичным, чтобы не закачивать чего попало).
В процессе установки как? Вот прошёл все пункты установки, сеть есть и установщик предлагает вновь попытаться закачать пакеты. Как вызвать консоль на этом этапе?
 

Онлайн qupl

  • Главный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4657
  • memento mori
  • Jabber: qupl@jabber.ru
Maksim, у меня такое ощущение, что Вы ни разу не устанавливали linux. В консоль попадете непременно после первой же перезагрузки, либо через Ctrl+Alt+F1 , если устанавливали с графическим окружением.

Оффлайн Maksim

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
qupl, cогласен, мои вопросы могут быть пользовательско-наивны (уж простите - влияние всякого рода рюшечек; и заранее благодарю вас за терпение).
Инсталятор даёт возможность вызвать консоль и сделать aptitude update или netinstall-образ - это лотерея с репозитарием?
 

Оффлайн lumberjack

  • Местный житель
  • ***
  • Сообщений: 230
... netinstall-образ - это лотерея с репозитарием?
нет. лотерея -- это нежелание почитать вики и руководство по установке
 

Оффлайн Maksim

  • Пользователь
  • *
  • Topic Author
  • Сообщений: 22
lumberjack, спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь.
Всем спасибо. Тема закрыта.
 

Теги:
 

Репозитории

Автор IngwarE

Ответов: 130
Просмотров: 106626
Последний ответ 06 Сентябрь 2018, 08:08:47
от aquarel
Про репозитории KDE

Автор proninyaroslav

Ответов: 28
Просмотров: 3734
Последний ответ 02 Май 2014, 12:24:32
от proninyaroslav
Вопрос про репозитории для arm

Автор debianpc

Ответов: 20
Просмотров: 1997
Последний ответ 17 Май 2018, 23:48:47
от debianpc
[Решено] Не хотят обновляться репозитории(((

Автор DarkLiveMan

Ответов: 1
Просмотров: 3196
Последний ответ 26 Март 2012, 21:52:50
от Brainey
Какие репозитории лучше поставить

Автор Sl

Ответов: 2
Просмотров: 1571
Последний ответ 23 Июнь 2016, 20:51:50
от yoric