[РЕШЕНО] ffserver & ffmpeg - не пишется фид на localhost,Трансляция видео в сеть

Автор Demm45, 03 июля 2014, 08:29:44

« назад - далее »

Demm45

Хм, при попытке:
root@B-SERVER:~# aptitude remove libavcodec-extra-53

выдает:
Следующие действия разрешат зависимости:

Удалить следующие пакеты:
1)     ffmpeg
2)     libav-tools
3)     libavdevice53
4)     libavfilter2
5)     libavformat-extra-53
6)     libavformat53
7)     motion
8)     mplayer

Чего делать?

Malaheenee

Навскидку приходит только идея обновить libav из бэкпортов. Там он заметно свежее. И "экстра-кодеки" мы бы заменили на обычные.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

Demm45

Друзья, всем спасибо!!!
Все получилось.
Yrii, спасибо за motion. Офигенная программа, делает всё что я хочу.
Malaheenee,  спасибо за идею бэкпортов, без неё ничего бы не заработало!!!

Для начала итог:
После полного сноса ffmpeg и motion установил из бэкпортов ffmpeg (как настоящий чайник долго курил инет как это сделать). Потом motion.
В ffmpeg из бэкпортов такого понятия как ffserver более не существует. Теперь это avserver и исправленными багами с заголовками потоков , правда значительно перелопатили конфиг файл, по этому сразу не победил.
Motinon вообще зеработал сразу, с вообще не правленным конфигом (по дефолту там источником стоит /dev/video0)
Смотрю картинку на всех телеках в доме и на любом мобильном девайсе (смартфоны и планшеты). Все пишется изумительно.
Ну и на последок, в благодарность конфетка:
вот по этой технологии ТЫЦ раздерабанил древнючую вэбку за 300р. нонаме в инфракрасную камеру.
вот итог:
С левой стороны картинка с обычной вэбки от motion с сервака (захватывал с экрана на рабочем ноуте), справа картинка с раздербаненой вэбки.
Обратите внимание, что насколько хорошо видно то, что практически не освещено и почти не видно даже глазом (здания, дорога).
В начале ролика это зажигалкой свечу, далее светящееся НЛО это сигарета.
короче вот:
http://www.youtube.com/watch?v=TOuTGnTgVN4

Ещё раз всем огромное спасибо. Буду писать мемуары, обязательно там о вас упамяну :)

Malaheenee

Мы рады за Вас :) Не забудьте пометить тему решенной (отредактировав первое сообщение).

Demm45

Сделал.
Ещё раз огромное спасибо.
Если интересно поделюсь домашней системой и сеткой в целом.
Может что полезное будет для всех. Например удлинение USB на 15 метров (камера в подъезде до места где сервак стоит, тут то я дока :) )
Ну и в целом у меня больше 10 потребителей сети в доме и под все в кабели спрятаны в стены и полу. Вот что значит капитальный ремонт в новой квартире :)

Malaheenee

Цитата: Demm45 от 06 июля 2014, 19:09:15Если интересно поделюсь домашней системой и сеткой в целом.
Может что полезное будет для всех. Например удлинение USB на 15 метров (камера в подъезде до места где сервак стоит, тут то я дока :) )
Давайте, особенно интересно 15 м USB (только если это примочка "российских инженеров", которая легко гуглится и в нашей стране не продается - тогда не надо). Но в отдельной теме в разделе "Обо всем!", чтобы не засорять этот топик.

Demm45

Цитата: Malaheenee от 07 июля 2014, 06:32:12Давайте, особенно интересно 15 м USB (только если это примочка "российских инженеров", которая легко гуглится и в нашей стране не продается - тогда не надо).
Обычная витая пара, старый USB-hub, паяльник и немного знания особенностей поведения высокой частоты в различных типах прободников. :)

Цитата: Malaheenee от 07 июля 2014, 06:32:12Но в отдельной теме в разделе "Обо всем!", чтобы не засорять этот топик.
Ок. Счас с делами разгребусь и к обеду напишу.

Yrii

Demm45, крут, поздравляю
Цитата: Demm45 от 05 июля 2014, 22:01:50После полного сноса ffmpeg и motion установил из бэкпортов ffmpeg (как настоящий чайник долго курил инет как это сделать). Потом motion.
В ffmpeg из бэкпортов такого понятия как ffserver более не существует. Теперь это avserver и исправленными багами с заголовками потоков , правда значительно перелопатили конфиг файл, по этому сразу не победил.
после этих строчек вспомнилось, что читал в одной рассылке по debian, что там как раз писали что ffmpeg скажем так кривой и лучше из bpo поставить (если аналоги не устраивают) и т.д.

просто сравнивая конфиг motion реально не въезжал в чём прикол  :D ...правда motion работал на другом железе и ос...