Отключение автологина gdm3 без GUI

Автор duletant, 12 октября 2014, 17:21:44

« назад - далее »

duletant

Всем привет!
В общем трабл следующий - при очередном обновлении системы (jessie, gnome3), система предложила обновить gdm3 и установить автологин пользователя залогиневшегося в тот момент, на что я дал согласие. После перезагрузки появляется экран без выбора пользователя, но при этом и  автологин не срабатывает. Т.е. я наблюдаю чистый экран с красивым фоном и значками громкость, выкл и сеть в правом верхнем углу. Из всего увиденного работает только громкость)
Залогиневшись в текстовом режиме получаю сообщение: - "systemd-logind [1728]: Failed to start user service: Unknow unit: user@0.service". Заморачиваться, что там именно failed  я не стал, так как автологин мне не нужен, вопрос в том, как теперь его отключить? Поиск дает миллион результатов как его включить, а вот как отключить, к сожалению, не нашел.
Прошу помощи. Заранее благодарен!

ferum

Х.З. что там в jessie но сижу в squeeze и в /etc/gdm3/daemon.conf
AutomaticLoginEnable= логично для вашего случая поставить false
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

duletant

Дело в том, что в указанном выше файле daemon.conf - строки AutomaticLoginEnable закомментированны вообще.
Попробую - отпишусь.

duletant

Раскомментировал, изменил значение на false - результат прежний.

Упрямый

Если кому то ещё интересно!
Я сталкивался с такой ситуацией, когда после обновления и перезагрузки появляется экран GDM где надо ввести пользователя и пароль, но ничего не вводится. То есть войти в графическом режиме на получается ни как. После тяжких размышлений и ковыряний в системе выяснилось что не все обновилось. После корректного полного обновления всё заработало. Должны прежде всего быть установлены свежие версии пакетов systemd systemd-sysv libsystemd0. У меня конкретно эти пакеты нужно было обновить.