Как настроить печать "по ширине страницы" или "по размеру кадра"

Автор CoolAller, 22 октября 2014, 15:37:24

« назад - далее »

CoolAller

ChubaDuba, так конкретное фото не важно, возьмите для пробы любую картинку и попробуйте напечатать ее на всю страницу с масштабированием, как это делается в Win, размер листа А4, ориентация Landscape.
Сейчас еще раз попробовал напечатать, только убрал чекбокс с automaticale rotate, напечаталось более-менее сносно, хотя все равно обрезает верх, но настройки типа бумаги нет. Скорее всего все печатает как на обычных листах А4. Гамма должна отличаться от Premium Glossy.

ChubaDuba

Цитата: CoolAller от 25 октября 2014, 13:31:29
ChubaDuba, так конкретное фото не важно, возьмите для пробы любую картинку и попробуйте напечатать ее на всю страницу с масштабированием, как это делается в Win, размер листа А4, ориентация Landscape.

CoolAller

ChubaDuba, забавно) XnView Version 0.69 x32 (Oct 8 2014) Вот как отображается у меня:

ChubaDuba

Цитата: CoolAller от 25 октября 2014, 13:49:07
ChubaDuba, забавно) XnView Version 0.69 x32 (Oct 8 2014) Вот как отображается у меня:

Фотку нужно скадрировать под желаемый размер печати...

CoolAller

Цитата: ChubaDuba от 25 октября 2014, 13:58:50Фотку нужно скадрировать под желаемый размер печати...
Так я и указал размер А4 11.69x8.27 inch. Crop to Page (обрезать по размеру страницы). Интересно какая у вас версия программы и где вы ее брали? Я качал XnViewMP с оф. сайта (последняя доступная версия 0.69 Oct 8 2014).
Может в вашей программе и тип бумаги есть?

ChubaDuba

1. Открываем исходник.

2. Устанавливаем нужные пропорции фотографии.

3. Подгоняем изображение под выбранные пропорции.

4. Задаём параметры страницы.

5. Смотрим...

CoolAller

ChubaDuba, я спросил по поводу версии программы, в той, что у меня все выглядит не так. После нажатия обрезать (crop) вообще ничего не происходит.

ChubaDuba

Цитата: CoolAller от 25 октября 2014, 14:37:20
ChubaDuba, я спросил по поводу версии программы, в той, что у меня все выглядит не так.

CoolAller

ChubaDuba, а где ее можно скачать? В новой версии похоже что-то страшное напахали.

ChubaDuba

Цитата: CoolAller от 25 октября 2014, 14:47:02
ChubaDuba, а где ее можно скачать? В новой версии похоже что-то страшное напахали.
Сейчас обновился с официального сайта до Version 0.69 x32 (Oct 8 2014). Всё тоже самое на счёт кадрирования.

CoolAller

Цитата: ChubaDuba от 25 октября 2014, 14:50:15Всё тоже самое на счёт кадрирования.
Да гон какой-то, открываю изображение, нажимаю Crop, затем выбираю размер бумаги A4,A3... и больше ничего не происходит, размер изменить нельзя, рамка не появляется. Могу даже id Team Viewer дать.

ChubaDuba

Цитата: CoolAller от 25 октября 2014, 14:59:11
Цитата: ChubaDuba от 25 октября 2014, 14:50:15Всё тоже самое на счёт кадрирования.
Да гон какой-то, открываю изображение, нажимаю Crop, затем выбираю размер бумаги A4,A3... и больше ничего не происходит, размер изменить нельзя, рамка не появляется. Могу даже id Team Viewer дать.
После выбора пропорции из раскрывающего списка переходите к фотографии, левой кнопкой мышки жмёте на фотографии, выделяете желаемое кадрирование.Потом "Обрезать".

CoolAller

ChubaDuba, у меня после нажатия выбора размера А4, опция "обрезать" вообще не активна. Щас попробую грохнуть программу с конфигами и переустановить заново, даже спец. русский язык выберу.

ChubaDuba

Цитата: CoolAller от 25 октября 2014, 15:12:05
ChubaDuba, у меня после нажатия выбора размера А4, опция "обрезать" вообще не активна. Щас попробую грохнуть программу с конфигами и переустановить заново, даже спец. русский язык выберу.
Правильно выбрали размер, потом нужно ткнуть в фотографию и обозначить область.