Своё ядро для веб сервера, нужно ли?

Автор smokie, 22 октября 2014, 19:08:15

« назад - далее »

Нужно ли собирать своё ядро для сервера

Обязательно нужно - повышет производительность и безопасность
0 (0%)
Желательно - повышает производительность, но временами сказывается на устойчивости системы
0 (0%)
Не обязательно - никак не влияет на безопасность, а отказоустойчивость и производительность, вопрос настройки работающих приложений
0 (0%)
Лучше не собирать - плохо сказывается на отказоустойчивости и безопасности.
0 (0%)
Стоит пересобирать только в случае крайней необходимости - плохо сказывается на безопасности, отказоустойчивости, а разница в производительности на современном железе, не значительная
3 (75%)
Желательно, при наличии опыта и времени
1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Голосование закончилось: 21 декабря 2014, 18:17:01

smokie

Всем доброго времени суток!

Задумал поднять небольшой веб сервер дома, по большей части для домашних нужд (подниять owncloud, ftp возможно почту и может быть что-нибудь ещё), но с доступностью через интернет. Собственно вопрос который меня заинтересовал, насколько целесообразно пересобирать ядро системы под конкретный сервер? Насколько вообще в этом есть смысл и как это сказывается на:

• производительности
  • отказоустойчивости
  • безпасности
Поскольку сервер будет доступен из глобальной сети вопрос безопасности дело не последней важности, потому хотелось бы знать насколько вообще ядро влияет на это?

Хотелось бы услышать мнение бывалых и опытных пользователей по всем пунктам?

yura_n

Как на мой взгляд, то удаление лишнего из ядра создает и меньше пространства для уязвимостей. Соответственно, пересборка не понижает безопасность, а наоборот ее повышает. На устойчивость оно никак не влияет, если правильно подобраны опции. Но вот чтобы их правильно подобрать, на незнакомой машине, придется это ядро несколько раз пересобрать, потому что с первого раза обязательно что-нибудь не учтешь. Если бы был вариант: "Желательно, при наличии опыта и времени", я бы за него проголосовал.

smokie

2yura_n
Дабавил твой вариант...
На самом деле я от балды собирал варианты, больше надеялся что здесь выскажут свои мнения

ogost

если не ошибаюсь, то на производительности сказывается, но при современных вычислительных мощностях это совершенно незаметное улучшение.

Shamann

ИМХО дешевле и проще будет не домашний сервак, лучше поднять свой впн на хостинге вроде https://www.digitalocean.com/
Ибо выделенный айпишник сейчас стоит дороже любого хостинга, плюс затраты на электричество, плюс возможные проблемы с перебоями интернета или электросети, плюс геморрой с самим серваком...

На том же Диджитал Оушен всего 150 рублей за облако, высокая стабильность, бэкапы, апи, да к тому же не хдд, а ссд диски, ускоряющие работу. В домашних условиях держать сервак такого уровня невозможно. Да и простой сервак выйдет дороже. Так что я не вижу смысла...
Сегодня не все могут смотреть в завтрашний день...