Дублирующий HDD для сервера

Автор medwedos, 27 октября 2014, 16:42:26

« назад - далее »

medwedos

Всех приветствую, нужна консультация и помощь)
В общем есть простой сервер (web) и мне нужно поставить на крон его полный бэкап, я подумал, а можно ли воткнуть второй HDD и сделать так, что бы он синхронизировался с первым, но был как бэ архивом (полным клоном\бэкапом) основного HDD?
Прям как RAID массив. Как сделать, кто подскажет?

P.s. на сервере сейчас много данных (около 1 Тб)! Сможет ли при первом запуске его дублирующий HDD выжить при полной синхронизации?

gardarea51

Система на lvm? Если да - снимать снапшоты каждую ночь (хотя бы так) и архивировать, если нет - нужен рэйд и тот же lvm для бэкапов.

krivedk0

Цитата: medwedos от 27 октября 2014, 16:42:26
Всех приветствую, нужна консультация и помощь)
В общем есть простой сервер (web) и мне нужно поставить на крон его полный бэкап, я подумал, а можно ли воткнуть второй HDD и сделать так, что бы он синхронизировался с первым, но был как бэ архивом (полным клоном\бэкапом) основного HDD?
Прям как RAID массив. Как сделать, кто подскажет?

P.s. на сервере сейчас много данных (около 1 Тб)! Сможет ли при первом запуске его дублирующий HDD выжить при полной синхронизации?
Зачем "как RAID" ? Просто ставь проверку примонтирован ли диск для бекапа (если ты собираешься его выниманть/демонтировать) и делай архив разделов первого диска (с которого делается бекап) , а потом суй его на второй

ogost

ежели железо и финансы позволяют, то лучше уж сразу аппаратный RAID-1, при ваших-то запросах.