как постичь концепцию монтирования в Линуксе

Автор andrei186, 30 октября 2014, 11:21:47

« назад - далее »

BULATUS

Должно быть установлено polkit consolekit dbus
В ~/.xinitrc пропишите (если его нет, то создайте)
для xfce exec ck-launch-session dbus-launch startxfce4
для fluxbox exec ck-launch-session dbus-launch startfluxbox

Я очень давно не использовал xfce fluxbox, и не пользуюсь графическими менеджерами входа в систему... поэтому для своего openbox я прописал
exec ck-launch-session dbus-launch --sh-syntax --exit-with-session openbox-session
стартую командой startx после чего у меня всё монтируется, и есть возможность пользоваться перезагрузкой и выключением от простого пользователя.

RedEye

Цитата: andrei186 от 30 октября 2014, 11:21:47
Посли Виндусов никак не могу постичь концепцию монтирования в Линуксе. В частности подробные статьи по поводу как примонтировать флешку. На Дебиан-Гноме, не зная ничего про монтирование, я просто втыкаю ее в соответствующую дырку, и она сама собой появляется в файловой системе, как в Виндах.
Должен ли я понмать, что в ГНОМе монтирование автоматизировано, и делать его нужно в первую очередь если не используется GUI?
Т.е. чтобы понять и оценить монтирование я должен перейти на CLI?

2 слова о контрацепции в Linux  ;D mount -t среда (ntfs,vfat, ext4,3,2, ms-dos ит.д.) ./dev/sdc (устройство) (если добавить после /dev/sdc цифру - то это будет указание на номер раздела) /media (/media/username - иногда) - точка монтирования - кааталог, где нужно искать содержимое флешки, монтируется - из-под рута. Вот и вся вам концепция
Верующие люди опасны, у них есть боги, которые имя все прощают. Ибо сложно сказать "я не знаю", но скажешь "я верю", и вроде бы не совсем дурак..