Установка Postfix + Dovecot 2 + Roundcube

Автор evrika, 08 ноября 2014, 23:39:55

« назад - далее »

evrika

Здравствуйте!
Вроде как настроил postfix + dovecot но письма не отсылает не принимает
Где можно найти грамотное описание установки данной связки на Debian 7?

ioann.sys

Конечно же, ожидаемый ответ, типа: в Интернете полно статей, как это делается. Но у меня тоже не получилось поднять собственный почтовый сервер  :'(.
На данный момент, я пока могу отправлять почту, а получать - не получается. Теперь я арендовал виртуальный сервер (Облачные VPS сервера от 3.60$ под ваши проекты) с выделенным ip-адресом и прикрутил к нему бесплатный домен второго уровня (.tk). Дело в том, что для принятия почты, сервер, который отправляет сообщение, запрашивает MX-запись для проверки. Например, я отправил почту со своего почтового сервера, который имеет A-запись "mydomain.tk   1.2.3.4", а обратная запись (PTR-запись) записана в стиле ARP. Таким образом, почта не придет так, как имена не совпадают. Пока продолжаю исследования в пользовательских почтовых серверах  :)

Чтобы найти материал о том, как поднять почтовый сервер, попробуй воспользоваться англоязычными статьями. В поисковике Google, вбей how-to mail server on debian 7. Думаю, с помощью переводчика, вполне можно уловить мысль.
Debian GNU/Linux jessie/sid on notebook ASUS N750JK

vetrov

Добрый...
вот здесь очень неплохо описано как все это дело закрутить ..
http://softnastroy.com/content/ustanavlivaem-i-nastraivaem-hosting-panel-ispconfig-3-v-debian.html
по поводу записей А и МХ все эти дела прикручиваются на хостинге. на ваш айпи статический разумеется.
А вообще в этой статье описано как этот самый хостинг настроить у себя.