Смена монитора: опасаюсь за работоспособность

Автор yurymerkulov, 13 ноября 2014, 09:23:01

« назад - далее »

yurymerkulov

Друзья, гугл и прочие системы помощи постоянно отправляют к ситуациям, где надо подключиться второй монитор и все с этим связанное. Мне бы такие проблемы :)
У меня все прозаичней. Сейчас Debian установлен на ПК с монитором, имеющим разрешение 1680x1050. Но завтра мне надо будет отдать этот монитор. После этого мне придется подключать систему к ЭЛТ-монитору, который точно такое разрешение не потянет. Что-то в районе 1024х768 там надо ставить. Вопрос: заведется ли GUI если я поменяю мониторы? И если нет, то какие телодвижения меня ждут?
Debian 7.7 Wheezy xfce
Athlon 64 3200+, 2ГБ ОЗУ, 250ГБ HDD

ogost

у меня всегда заводилось после смены монитора. ДЕ какое?

Malaheenee

yurymerkulov, смотря как настроено. Если на автомате - то без проблем, если прибито гвоздиками - то удалите конфиг.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.

yurymerkulov

DE у меня fxce. Машинка старая довольно, да и просто нравится/привычна мне эта среда.

Настроено было все автоматои. Единственное, я ставил дрова nvidia и... все слетало, пришлось из текстового режима все ставить ручками  (просто ставил пакеты, по-моему, даже по FAQ с этого форума). Потом опять все заработало автоматом.
Debian 7.7 Wheezy xfce
Athlon 64 3200+, 2ГБ ОЗУ, 250ГБ HDD

Malaheenee

yurymerkulov, тогда загляните для очистки совессти в /etc/X11/. Если там есть что-то похожее на xorg.conf, то гляньте содержимое.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.