Задумал сделать свой загрузчик-застака, и ничего не вышло

Автор YVSIK, 06 января 2015, 14:06:40

« назад - далее »

YVSIK

Надоели вся кого рода чужие загрузчики, вот думаю сделать свой, личный так сказать, и на те
нигде и никак про это не написано,   >:( гугл и тот молчит, выводит всякую ненужную инфу не относящуюся к этому вопросу.
может кто с этим справился или знает ресурс где это прописано
Во всяком случае у меня не вышло, как делалось написал все тут(это не реклама, это потуги и выводы)
если что то не так сделал правте, может научимся общими усилиями все это сделать, и будем наслаждаться каждый своим  :D

это всё что удалось найти, да и то от 2009 года.

ferum

Цитата: YVSIK от 06 января 2015, 14:06:40что удалось найти, да и то от 2009 года.
С тех пор как говорится всё ушло вперёд, не про то ищите. Делается примерно так http://pclinuxos.su/index.php/vneshni-vid/kde/106-nastrojka-kde-4
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

YVSIK

ferum, вполне возможно.
И все-же может вы меня не поняли, скачать, поставить настроить, применить, с этим вопросов не возникает.
для себя подмечено, смена заставок рабочего стола, надо будет потом и это добавить,
вообщем спасибо.

И так повторюсь. на до не скачать и поставить, а наоборот. Не-надо ничего скачивать, надо свою тему выдумать.
например опостылевший виндов. везде двигал сам себя и везде при входе в виндов , пылала надпись ждите = ща загружусь и все это на фоне самой себя любимой.
Было достаточно скачать с инета  небольшую программку, которая выбирала и меняла опостылевшие заставки вхожа на свою,

Так вот заставок входа и выбора полно конечно, но извините меня, Желаю сделать свою собственную
не желаю чужую желаю свою
можно конечно подменить дефолтную заставку переделать поменяв  все скины по размерам подменить своими,
но так КААЦА, это криворуко будет выглядеть, опять не по моему.

и ещё , когда ставиться другая заставка, куда она пропадает, в какое место она укладывается, я нашел только основные.
У меня два рабочисх монитора, один больщой другой маленький, и не все заставки при загрузке правильно срабатывают,
они  половинчато показываются,  посему: надо долго подыскивать, что правильно сработает, вот и надумал сделать свою.

Могу только повторить надо сделать свою собственную заставку-загрузка, может я много пожелал, это уже другое дело,
и я не Денис, я старый дремучий человек и лет мне уже скоро 54 годика так будет.
ну вроде все отписал.   :(  :'(

ferum

По ходу проблемы большой нет. Взяли скачали готовый пакет, разархивировали, изучили устройство паровоза... В основном там одни картинки с соблюдением размера в точках и маленький конфигурационный файлик типа Theme.rc в его содержании по ходу критична только нижняя строка и то чисто для идентификации.
Найти подобные темы ( точные пути в /usr/share)  тут придётся проявить смекалку и наблюдательность что бы понять что и куда раскидывать и собственно можно рисовать картинки.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

YVSIK

Цитата: ferum от 06 января 2015, 21:59:16разархивировали, изучили устройство паровоза...
8)
вот эта надпись мне пришлась по душе  :)
ща мы этот паровозик изучим,