Как поставить исходники ядра?

Автор zotac, 13 января 2015, 15:49:31

« назад - далее »

zotac

Здравствуйте, имеею Debian 7, ядро в дистрибутиве: 3.2.0-4-amd64.
Настраиваю по этой статье (http://informst.ucoz.ru/publ/voip/voip/ustanovka_i_nastroyka_asterisk/51-1-0-133) связку Asterisk 13 + Zaptel

Zaptel требует исходников ядра. Тут порблемы и появились, я не смог найти и правильно распаковать исходники для существующего ядра, а новое собирать я пока не готов (нет опыта), да и система нужна стабильная. Рылся я везде (kernel.org debian.org) не нашел исходников в заахривированном виде. Единственно что удалось достать это исходники конкретно под это ядро, но в формате *deb. Как их правильно распаковать в /usr/src/linux я так и не понял. Команда dpkg --unpack что-то делает куда-то, и после это не найти.

Подскажите как мне в папке /usr/src/linux получить нормальные исходники своего ядра?

Премного благодарен.

alsoijw

Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

zotac

alsoijw

zotac, имхо linux-image-версия-архитектура. Ещё может понадобится linux-headers
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

zotac

Во! получилось, спасибо:
apt-get source linux-image-3.2.0-4-amd64

в итоге качнулось 3.2.65 это видимо другая интерпретация моего ядра.

Malaheenee

zotac, зачем Вам исходники? Вам нужны так называемые заголовочные файлы (headers). В Вашем случае - linux-headers-3.2.0-4-amd64 (или похожее).

Сообщение объединено: 13 января 2015, 16:26:37

zotac, Это таже самая. Версия пакета и ядра - две разных вещи в Debian.
Все мы где-то, когда-то и в чем-то были новичками.