Прав Iceweasel, прав pipe, и paulcarroty задал очень правильный вопрос и я понимаю его беспокойство.
Администрация, если хорошо исполняет свои обязанности в последствии может зажраться, правила могут быть переписаны, и все это может произойти с молчаливого согласия сообщества.... по двум причинам:
1. традиционно пофиг
2.не успели понять, что произошло.
Выборы нужны...
1.решать должно сообщество
2. решение сообщества путем выборов дадут стимул выбранной администрации качественней выполнять свои обязанности (я и раньше подчеркивал, что администрация не власть, а чернорабочие, обслуживающий персонал)
3. выборы дают сообществу, а именно каждому лично возможность решать судьбу нашего форума, и в обратке каждый должен нести ответственность за свой выбор, или оказанное доверие.
Мое имхо, как всегда никакой власти никому. А мы сообща решим что такое хорошо и что такое плохо, естественно понимая, что форум прежде всего наш и необщий, а каждого лично. Надеюсь это будет осмыслено.
pipe сделал очень правильное и своевременное замечание, и учитывая вообще все (а может что и упустил) предлагаю:
1. создать совет хранителей.
Это группа пользователей, от которых зависит судьба форума. Это его финансовая поддержка, фактическое владение доменным именем и хостингом, создателям.
Данная группа, не имеет права решать что либо как администрация, не будет иметь функций модераторов или супермодераторов. У них будет ключи от всего форума, включая доступ к хостингу, и т.п. и по своим правам они будут выше всех...но тем не менее вмешиваться в работу администрации не должны (кроме случаев саботажа, порчи, и других чс) несущие ответственность на равне совсеми за нарушения правил... что очень сомневаюсь, что хранители будут плевать в колодец....
Почему это группа не администрация? Очень просто, мы не боги, раз создали сообщество,оно должно соответствовать своему названию. Да и тем более мало ли, как сказал pipe не дай бог, если что случится, короче, они гаранты самого существования площадки.
2. выборы администрации.
Тут возможно администратор, или вообще без него, группа пользователей которые непосредственно следят за порядком на форуме, тут локальные модераторы и глобальные.
Мне вообще, видятся общие модераторы, но закрепленные за определенной зоной ответственности, но имеющие права глобальных модераторов. Чего уж, сейчас все работают но у одних одни права у других другие.... неудобно.
Сроки выборов администрации озвучены в первом посте, день рождения форума очень знаково.....
единственное, голосование должно быть открытым, порог для голосования не меньше 150 сообщений. (тут наверное стоит отключить учет сообщений в некоторых разделах).
И не надо боятся быть не похожими на всех (имею ввиду другие форумы).... сами с усами....