установка дебиан на powerEdge 2950

Автор sadam112, 28 января 2015, 20:16:42

« назад - далее »

sadam112

Добрый день , раньше сидел на Хетзнере около года , подсчитал сколько я им дал денег и решил что надо ставить сервак дома. На ноутбуке поднял веб сервер ( оперативки - 8 , cpu - i5 , хард -1 тб ) и т.д , все прекрасно работало но стало жалко ноут. Сходил прикупил б\у сервак dell powerEdge 2950 , почитал статьи про него информации мало. Ставлю в биосе загрузку с двд рома , загружается прекрасно так же в райд так же соединяю 2 диска в райд0, нажимаю ок. Дебиан просит драйвер bnx2/bnx2............ а ставлю виндоус сервер 2003 то не видит диски.  Если у кого есть опыт в установке или может в 2х словах обьяснить как установить дебиан 7 на сервак буду очень благодарен. Первый раз пересел в компьютера на сервер

endru

bnx2 - это драйвер для сетевой карты https://packages.debian.org/wheezy/firmware-bnx2

какой образ выбрал для установки?

ogost

именно с 2950 не работал, работал и работаю с сериями между powerEdge r510xx и r720xx.
а что мешает вам подсунуть установщику эти дрова на флешке? либо доустановить потом, опять же с флешки?

vovan--vovan

Цитата: sadam112 от 28 января 2015, 20:16:42Дебиан просит драйвер bnx2/bnx2............
Такая же ерунда была с моим ноутом. При установке Дебиан, система попросила какой то файл нужный для wi-fi карты, я нашел его в интернете, залил на флэшку, вставил при установке в ноут и установил дебиан, прямо со вставленной флэшкой.
Не даст поколебаться Он ноге твоей, и не воздремлет хранящий тебя...