Значки языка и звука.

Автор Школьница, 02 февраля 2015, 16:51:37

« назад - далее »

Школьница

Извиняюсь, вопрос у меня, как я поняла, не очень существенный. Вчера установила Debian. Почти сразу справа в верху исчезли значки звука и языка. Правда значок языка иногда появляется но реальности не сооответствут. Щелчком не меняется и раскладку через него выбрать нельзя. Не реагирует. Конечно дефект не большой. Клавиатуру настроила - здесь все ОК. Что то можно изменить со значками?

Сообщение объединено: 02 февраля 2015, 16:56:50

И еще хотела узнать, если можно. Для Debian подходят программы только из его репозитория? Я долго работала с Пуппи и для меня там все проще и понятнее. Программы из ее репозитория можно попытаться установить, изменив их расширение? Или для Debian подходят только его собственные?

qupl

Школьница, какое графическое окружение установили GNOME/KDE/XFCE?

Чтобы не превращать систему в мусорку лучше использовать программы из стандартных репозиториев. В общем случае можно ставить программы из исходников или сторонних репозиториев,но делать это не рекомендуется. Смена расширения пакетов не поможет. Puppy, наоборот, берут часть программ из debian, и многие из них можно найти (поиск есть в aptitude, synaptic, apper).
[ot]Старайтесь не задавать в одной теме два разных по смыслу вопроса.[/ot]

Школьница

Спасибо. Графическое окружение, если правильно поняла, GNOME. Просто не все нашла через Synaptic.
Извиняюсь, больше разные вопросы в одной теме задавать не буду.