Автоматический запуск приложений с предыдущей сессии

Автор Zugrik, 04 февраля 2015, 12:35:58

« назад - далее »

Zugrik

Доброго дня всем.
Возникла достаточно интересная проблема, надеюсь, получится её разрешить.
Итак, есть два компьютера: домашний и рабочий. На обоих Debian amd64 7.8. Системы постоянно обновляются (правда, на рабочем нет интернета и обновления таскаю на флешке - но это не принципиально). Суть проблемы в следующем: при запуске KDE на домашнем компе автоматически открываются приложения, которые оставались запущенными в прошлую сессию: Krusader, Amarok, goldendict и т.д. На рабочем этого не происходит. Грузится система, панели, tray и всё. После /etc/init.d/kdm restart из терминала новый запуск протекает как должно быть, т.е. все приложения с прошлой сессии появляются. Бывали случаи, что всё грузилось без перегрузки иксов, но носит чисто случайный характер (примерно 1 запуск из 20).

Помимо наличия отсутствия интернета, компьютеры различаются железом, но, думаю, дело не в этом. Ещё на домашнем стоит autologin. Также есть один нюанс в том, что на работе в fstab указано монтирование раздела из windows (компьютер с dual boot). При выключении компьютера происходит ошибка на этапе "Asking all processes to terminate" с процессом mount.ntfs. Но случается это после нормального завершения kdm, поэтому на описанную проблему вряд ли влияет.

Заранее спасибо за помощь!

netaul

У меня получается так:Параметры системы-Запуск и завершение-Управление сеансами.Выберите ,что Вам нужно.
+ к этому:если кликнуть ПКМ на кнопке "Пуск"(если честно как она правильно называется - не знаю)-можно выбрать во всплывающем меню "настроить виджет Классическое меню приложений" и в нём добавить,поставив галочку,"Сохранить сеанс". Для этого,правда,надо чтоб меню приложений было классического вида.

Zugrik

Там стоит всё правильно: восстанавливать предыдущую сессию. К этим настройкам, вроде бы, вопросов нет, так как после перезагрузки иксов сессия восстанавливается правильно. Вопрос, почему это происходит только после перезагрузки?

netaul

Сейчас вышел из сеанса - зашёл: запустились работавшие Konsole,iceweasel,qbittorrent. Kodi- не запустился.
Перезагрузился - то же самое.Только Kodi не хочет.