usb-modeswitch

Автор Akasaka, 18 февраля 2015, 12:01:06

« назад - далее »

Akasaka

Вообщем так. Имелись/имеются проблемы с монтированием старых и новых смартфонов известной фирмы huawei. Если еще в новых (Android>4) можно MTP, то вот на смартфонах предыдущего поколения смонтировать устройство как USB накопитель не получается. Как многих форумах писали, "проблемы с gvfs и udisks - откатывайте на предыдущую версию". Но откаты и перекаты мне не помогли. Позже по горячим следам(journalctl), выяснилось что при подключении системд пытается запустить usb-modeswitch и последний висит. Недолго думая - снес, и конечно-же хуавеи начали монтироваться автоматом через usbmount. Но жить без usb-modeswitch не тру, ибо у мня принтер и 3Г модем имеется. Дальнейшее хождение по иркам и форумам привело к тому что, usb-modeswitch определяет huawei phone как модем и пытается его свичнуть в какой-то там модем-мод.
Наводки привели к правилам из пакета usb-modeswitch-data который у нас он в тестинге v.20140529. Отдельно этот пакет мне откатывать не удавалось никак. Пришлось в наглую идти к /lib/udev/rules.d/40-usb_modeswitch.rules и заменять его на новый версии 2015-01-15, выкаченый с сайта мейнтейнера http://www.draisberghof.de/usb_modeswitch/#download. Ну конечн сейчас все работает.
Это я к чему. Обновите пакет в репах usb-modeswitch-data.

Если я где-то неправ - поправьте меня.

qupl

Цитата: Akasaka от 18 февраля 2015, 12:01:06Обновите пакет в репах usb-modeswitch-data
Это обращение к кому?

Leo

Видимо к людям поддерживающим пакет usb-modeswitch-data, только вот их тут нет  :)

Akasaka

тогда к каким людям обращаться?

Пусть хотяб в experimental появится. Тож народ без автомоунтов будет сидеть :'(
Как лучше ж...

qupl

Цитата: Akasaka от 18 февраля 2015, 17:34:37тогда к каким людям обращаться?
К мэйнтейнерам пакета usb-modeswitch.

ihammers

Цитата: Akasaka от 18 февраля 2015, 17:34:37тогда к каким людям обращаться?
По данному пакету информацию можно найти на packages.debian.org, раздел maint.
Debian GNU/Linux Bookworm, LXQt/OpenBox: AMD Ryzen 5 5600G / 64Gb RAM