Установка Code::Blocs, расскажите как?

Автор temakonkin, 19 февраля 2015, 09:07:14

« назад - далее »

temakonkin

Добрый день!
Вчера поставил себе на комп Дебиан, теперь разбираюсь что да как. Разобрался как подключить инет через PPPOE, кое как) С непривычки после Вин очень сложно) -но за то система работает быстро - это меня как никогда радует. Да и говорят что забуду про переустановку, принудительную установку компонентов и вирусы. 
Будьте добры - объясните новичку как устанавливать пакеты программ, как скачивать, как распаковывать, как подключать и так далее - в общем от и до.

Нужно установить Code::Blocs.... но понятия не имею как это делать.....

И ещё хотелось бы понять как устанавливать драйвера видео карты NVidia.

Буду очень признателен за подробное описание того что нужно проделать.

Спасибо!

Leo

Для начала почитайте про систему управления пакетами, если вы с ней не знакомы.
Можно например тут.

Затем можете подключить неофициальный репозиторий с вашей программой, как это сделать написано на его странице.

После чего уже сможете установите программу.

Сообщение объединено: 19 февраля 2015, 09:37:00

И ещё пожалуйста: одна тема = один вопрос. Про NVidia - выделите вопрос в отдельную тему.

temakonkin

Цитата: Leo от 19 февраля 2015, 09:33:20Для начала почитайте про систему управления пакетами, если вы с ней не знакомы.
Можно например тут.

Затем можете подключить неофициальный репозиторий с вашей программой, как это сделать написано на его странице.

После чего уже сможете установите программу.

Благодарю за ответ!

Ещё, тут такое дело... -у меня браузер работает коряво, да и вообще, мне стандартный не нравится что то. -могли бы вы посоветовать браузер, который будет работать так же хорошо и удобно как допустим хром, и новый ИЕ на Вин?

Я так понимаю Мозилла в Дебиан - это не совсем Мозилла, и работает немного иначе, плюс много чего не работает в том же ВК - не работает загрузка фото.

Цитата: Leo от 19 февраля 2015, 09:33:20И ещё пожалуйста: одна тема = один вопрос. Про NVidia - выделите вопрос в отдельную тему.

А, окей, буду знать!

Спасибо вам)

Leo

Цитата: temakonkin от 19 февраля 2015, 09:43:21так же хорошо и удобно как допустим хром
Хром и будет, если установите его :)

Сообщение объединено: 19 Февраль 2015, 09:59:53

Цитата: temakonkin от 19 февраля 2015, 09:43:21плюс много чего не работает в том же ВК - не работает загрузка фото.
Не поверите - у меня в Iceweasel (так FF называется в Дебиане) всё работает, в т.ч. и в ВК :)

Сообщение объединено: 19 февраля 2015, 10:01:51

... есть Opera. И ещё куча всякой альтернативщины на любой вкус/цвет/привет...

temakonkin

Цитата: Leo от 19 февраля 2015, 09:58:48Не поверите - у меня в Iceweasel (так FF называется в Дебиане) всё работает, в т.ч. и в ВК 

ВК по факту открывается, но вот фото не загружаются, к сожалению. Ставил Дебин только первый диск, мож чего не доустановил, не знаю пока.... Ладно буду разбираться.

Поддержка на форуме радует. Отличный форум, и люди хорошие! Всем доволен! 

Leo

Цитата: temakonkin от 19 февраля 2015, 10:24:19ВК по факту открывается, но вот фото не загружаются, к сожалению.
Вероятно аплоад в ВК юзает flash... для линупсов флеш нормально работает только в Хроме (вроде в Опере тоже, но т.к. я её постоянно не использую - не знаю как он там живой или нет, ребята подскажут), т.к. гугл сам допиливает под линупс флеш для хрома. Адоб вообще сейчас для линупсов флеш не поддерживает. Хотя у меня стоит последняя версия этого плагина под Iceweasel. Короче разбирайтесь с пакетной системой и ставьте Хром - всё будет.  ;D