debian.org / О Debian Где взять Debian Поддержка Уголок разработчика Новости Wiki

Автор Тема: Не работает вставка в terminal  (Прочитано 4392 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vladimir_ar

  • Topic Author
  • Сообщений: 1624
Не работает вставка в terminal
« : 25 Июнь 2011, 00:54:59 »
Вопрос собственно в названии. Не работает вставка в терминал ни через Ctrl-Shift-V, ни через ПКМ-Вставить. Перетаскиванием выделенного текста в окно терминала работает, но неудобно. Debian 6.0.1 Gnome.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 01:14:42 от vladimir_ar »
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Не работает вставка в terminal
« Ответ #1 : 25 Июнь 2011, 00:59:15 »
вообще-то shift+ctrl+V

С - copy - копирование... :D
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Topic Author
  • Сообщений: 1624
Re: Не работает вставка в terminal
« Ответ #2 : 25 Июнь 2011, 01:16:54 »
Ошибся. Не суть. Да, в меню терминала видел - не работает (просто с убунту привык Ctrl-Shift-V). Но это дела не меняет. И остается меню Вставить, которое тоже не работает. Или у меня комбинация кликов тоже не та? :-)
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

Оффлайн Ghostdmn

  • Ленивы... Ай, лень допеча...
  • Сообщений: 854
  • Jabber: ghostdmn@jabber.cz
Re: Не работает вставка в terminal
« Ответ #3 : 25 Июнь 2011, 01:46:49 »
раскладка первая какая стоит?
8Gb/GTX750Ti 2Gb/AMD FX(tm)-4300 Quad-Core Processor/HDD 1Tb Toshiba DT01ACA100
 

Оффлайн eof

  • Сообщений: 135
Re: Не работает вставка в terminal
« Ответ #4 : 25 Июнь 2011, 01:50:28 »
shift+insert
Или выделить текст мышью и вставлять нажав среднюю кнопку (колесо), либо сразу левую и правую кнопки мыши в случае отсутствия средней.
 

Оффлайн vladimir_ar

  • Topic Author
  • Сообщений: 1624
Re: Не работает вставка в terminal
« Ответ #5 : 25 Июнь 2011, 03:20:42 »
Раскладка по умолчанию (первая) английская.
Или выделить текст мышью и вставлять нажав среднюю кнопку (колесо), либо сразу левую и правую кнопки мыши в случае отсутствия средней.
Это не совсем удобно. Все-же почему не работает штатная комбинация и вставка через меню? Система голая, ставилась с нет-инстал и ничего пока не устанавливалось дополнительно. Обновился только через менеджер обновлений.
Debian Testing, kernel 3.16-2-amd64, OpenBox
AMD A8-3750 / 16Gb RAM / ATI HD6550D (onboard) / Sound ASUS Xonar - DS
_______________________________
Debian Testing, kernel 3.14-2-amd64, OpenBox
HP-655 AMD E1 / 8Gb RAM / ATI HD7310M
 

paulcarroty

  • Гость
Re: Не работает вставка в terminal
« Ответ #6 : 25 Июнь 2011, 13:22:09 »
Посмотри рекомендуемые зависимости к gnome-terminal.
 

Оффлайн Klim

  • Сообщений: 41
Re: Не работает вставка в terminal
« Ответ #7 : 01 Июль 2011, 21:24:01 »
Наткнулся на тему, решил задать вопрос: можно ли переназначить комбинацию клавиш Ctrl+Shift+V на Ctrl+V
 

Оффлайн orlyanuch

  • Сообщений: 212
Re: Не работает вставка в terminal
« Ответ #8 : 02 Июль 2011, 03:59:36 »
Правка - Комбинации клавиш
Там, вроде, можно выставить.
Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.
 

Оффлайн orlyanuch

  • Сообщений: 212
Re: Не работает вставка в terminal
« Ответ #9 : 22 Июль 2011, 10:55:13 »
Прошу прощения за оффтоп...
Полдня искал, почему в редакторе vim не работает комбинация Ctrl+V (выделить блок текста). Что было интересно, в чистой консоли (Ctrl+Alt+F1) всё нормально, а в эмуляторе не работала.
Оказалось, как выше написано, ради интереса, в gnome-terminal выставил комбинацию клавиш Ctrl+V как вставить. И забыл...  :D
Edimus, ut vivamus; nоn vivimus, ut edamus.
 

Оффлайн Angel_ok

  • Интересующийся
  • Сообщений: 484
  • Lenovo E440 Debain 9 Gnome 3.22.2
Re: Не работает вставка в terminal
« Ответ #10 : 09 Август 2011, 12:13:16 »
Наткнулся на тему, решил задать вопрос: можно ли переназначить комбинацию клавиш Ctrl+Shift+V на Ctrl+V
Рекомендую Guake terminal.
Очень удобный терминал. Настроил для себя и радуюсь :)
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так…
                                                                                                          Альберт Эйнштейн
 

Теги: