[Решено]Skype + Debian_8 x64

Автор mulder, 01 мая 2015, 20:45:15

« назад - далее »

alsoijw

Цитата: Juriy от 19 марта 2016, 16:04:53
А есть ли смысл заниматься подобной реанимацией? Соседи пишут, что для Linux Skype скорее мертв чем жив http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=274081.0;all.
Там ссылка только на вконтакте. А это нельзя считать доверенной информацией
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

Juriy

Цитата: alsoijw от 19 марта 2016, 18:10:03Там ссылка только на вконтакте. А это нельзя считать доверенной информацией
А вот это?
Цитата: Juriy от 19 марта 2016, 17:05:42и на 2-х телевизорах от Samsung при запуске smart hub напоминают, что Skype вырежут (а они тоже ведь под Linux работают).

alsoijw

Juriy, телевизор != десктоп.
Мало видеть нам начало - надо видеть и конец. Если видишь ты создание - значит где-то есть ТВОРЕЦ
Многие жалуются: геометрия в жизни не пригодилась. Ямб от хорея им приходится отличать ежедневно?

ferum

Цитата: Juriy от 19 марта 2016, 18:21:24
Цитата: alsoijw от 19 марта 2016, 18:10:03Там ссылка только на вконтакте. А это нельзя считать доверенной информацией
А вот это?
Цитата: Juriy от 19 марта 2016, 17:05:42и на 2-х телевизорах от Samsung при запуске smart hub напоминают, что Skype вырежут (а они тоже ведь под Linux работают).
В общем есть Гомельский форум о спутниковом тв. В нём тема про телики samsung и, смысл в том что они на андройде. Андройд  конечно произошёл от linux , но в погоне за юзательностью системы всю безопасность в нём испортили, а skype наверное небезосновательно считают небезопасным приложением с любой стороны.
То что идёт холодная война мелкософта за монополию на рынке гаджетов тоже ни для кого не секрет. С другой стороны мир меняется и если приложение такого вида будет востребовано найдутся люди которые обеспечат поддержку протокола аля skype без мелкософта или другим подобным приложением. На сей же момент пользуемся тем что есть в наличии.
Русские дебианщики против цифрового слабоумия !

Александр Кряжев

[ot]Ну вот не понимаю я эту панику. Ну не будет Skype обновляться. (Да что там обновлять-то?) Будет по-прежнему работать. Что не так-то? Радикально всё перешифруют, поменяют все сервисы, чтобы не дай ты бог, кто-то с Linux'а воспользовался?[/ot]

ferum

Цитата: Александр Кряжев от 19 марта 2016, 20:38:01
[ot]Ну вот не понимаю я эту панику. Ну не будет Skype обновляться. (Да что там обновлять-то?) Будет по-прежнему работать. Что не так-то? Радикально всё перешифруют, поменяют все сервисы, чтобы не дай ты бог, кто-то с Linux'а воспользовался?[/ot]
Исходные коды открыты, в бунте есть ppa, обойдёмся без мелкософта.

alsoijw

Цитата: Александр Кряжев от 19 марта 2016, 20:38:01
[ot]Не факт. Достаточно приметивного изменения интерфеса или увеличение минимальной версии и работать перестанет. Это вам не текстовой редактор, который можно собрать спустя несколько лет после того как его официально похоронили и использовать с почти предыдущим комфортом.[/ot]

vadd

Майкрософт за это время успел все основательно завязать на свой сервер.  Так что при очередном обновлении линуксовые версии могут просто перестать работать.  Пока разберутся, пока соорудят замену....
Как ни крути, а главный плюс скайпа в том, что это массовый продукт, и каждая фирма держит его для работы, а каждая бабушка - для связи со своими внуками.   Их не пересадить так просто если не будет полной совместимости не по протоколу работы,  а по "адресной книге"

Так что скайп в линуксе - это очень опасная мина замедленного действия.

Juriy

Цитата: ferum от 19 марта 2016, 20:33:28В общем есть Гомельский форум о спутниковом тв. В нём тема про телики samsung и, смысл в том что они на андройде. Андройд  конечно произошёл от linux , но в погоне за юзательностью системы всю безопасность в нём испортили, а skype наверное небезосновательно считают небезопасным приложением с любой стороны.
Нет, там не Android, это точно. После 2015 они Tizen ставят https://ru.wikipedia.org/wiki/Tizen, до 15-го наверно была старшая версия этой ОС (не нашел инф-ю), но не Android. Абсолютно разный интерфейс по сравнению с приставками на  Android и smart hub, да и приложения от Android не то что не поставишь, а даже не увидишь в Samsung apps. Интересно кому теперь будут нужны камеры от Samsung стоящие как чугунный мост без skypа, ради управления тв жестами их явно брать не будут.

Цитата: alsoijw от 19 марта 2016, 19:42:18
телевизор != десктоп.
Согласен бред, но у меня сложилась такая лог-ая цепочка.
Тв на linux -> samsung выпиливает skype + тот топик Microsoft прекратил поддержку Skype для Linux

Цитата: ferum от 19 марта 2016, 20:33:28С другой стороны мир меняется и если приложение такого вида будет востребовано найдутся люди которые обеспечат поддержку протокола аля skype без мелкософта или другим подобным приложением.
Альтернатива нужна, Майкрософт я так думаю сделает скоро со skype то же самое, что и майлру с аськой.
Была же раньше до skype возможность бесплатно звонить на мобильные и городские номера, не ужели всё запатентовали и монополизировали. Куда всё катиться, куда пропал бесцензурный и свободный интернет, везде сплошная привязка мобильных номеров.
Откровения Иоанна Богослова.
Откр.13:
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
18 Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть
[свернуть]

alsoijw

Цитата: Juriy от 19 марта 2016, 21:56:21Согласен бред, но у меня сложилась такая лог-ая цепочка.
Тв на linux -> samsung выпиливает skype + тот топик Microsoft прекратил поддержку Skype для Linux
Тогда зачем распространяешь слухи?

ferum

Цитата: Juriy от 19 марта 2016, 21:56:21Нет, там не Android, это точно. После 2015 они Tizen ставят
[ot]Ну извините, такого телевизора сам не имею а в тему давненько не вникал. Смысл один на linux основана но им не является. Как то нарвался на ролик в youtube рассказывающий о большинстве юниксоподобных систем для современных гаджетов. Если верить этому ролику почти все они изначально оттолкнулись от Gentoo. Естественно используя совершенно другое железо обязаны иметь каждая своё ядро и даже файловую систему.. Остаётся некое подобие дерева каталогов, на нём всё родство и заканчивается.
Даже забавно, в обозримой перспективе придётся покупать новый телевизор, однако ловлю себя на мысли что за последние восемь лет мои требования к нему в плане функционала совершенно не изменились а придётся платить за свистоперделки функции которые совершенно не нужны.[/ot]

Сёмин

ЦитироватьИсходные коды открыты, в бунте есть ppa, обойдёмся без мелкософта.
Не обойдемся, к сожалению. Что с того, например, что  я вместо Skype пользуюсь Jitsi и uTox?
Я вхожу лишь в малый процент таких пользователей, а остальные по прежнему юзают Skype, и переубедить их сменить его нереально  :(
На попытки объяснить им опасные последствия использования Скайпа у них один стандартный тупоголовый ответ:
ЦитироватьЯ не говорю ничего незаконного/недозволенного, мне нечего скрывать и т.д.

Даже это на них не действует  :o
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(

CoolAller

Цитата: Juriy от 19 марта 2016, 16:04:53Соседи пишут, что для Linux Skype скорее мертв чем жив
Там бред написан, официально майкрософт такого заявления не делала. Лично у меня все работает и входящие и исходящие. Скорее всего в каком-то дистре опять библиотеки поломали, вот мелкософт и не знает что ответить)

Цитата: Juriy от 19 марта 2016, 17:05:42Я поэтому и спросил стоит ли оно того, если в пору искать альтернативу.
Альтернатив нет, особенно кроссплатформерных, а те которые пытаются себя позиционировать, как альтернативы, на самом деле таковыми не являются, ими нормально пользоваться невозможно.

Цитата: ferum от 19 марта 2016, 20:33:28найдутся люди которые обеспечат поддержку протокола аля skype без мелкософта
Уже очень много лет идет эта дискуссия, а людей все нет и нет)) Уже давно поднимали этот вопрос, в том числе и о безопасности и говорили о том, что как было бы хорошо иметь альтернативу, но воз и ныне там, так что думаю если майкрософт все же решит больше не поддерживать Skype для linux все пойдут стройными рядами ставить его через Wine.

Yrii

[ot]
Цитата: CoolAller от 01 апреля 2016, 11:47:32Альтернатив нет, особенно кроссплатформерных, а те которые пытаются себя позиционировать, как альтернативы, на самом деле таковыми не являются, ими нормально пользоваться невозможно.
ну хз, я вот иногда без проблем общаюсь через Firefox Hello...[/ot]

CoolAller

Цитата: Yrii от 01 апреля 2016, 11:55:19я вот иногда без проблем общаюсь через Firefox Hello
Так он же браузерный) Если так, то можно и через Team Viewer общаться, но это как бы не то))

Cообщение объединено 01 апреля 2016, 12:03:04

Цитата: Сёмин от 01 апреля 2016, 11:09:08я вместо Skype пользуюсь Jitsi и uTox?
А Jitsi все так же отчаянно хрипит и лагат или все же его допилили до состояния чтобы можно было отличить женский голос от мужского?))