[Решено]Skype + Debian_8 x64

Автор mulder, 01 мая 2015, 20:45:15

« назад - далее »

Yrii

[ot]CoolAller, ну, браузер есть почти у всех, а skype надо ставить (хотя есть Skype for Web, правда beta)
skype и Team Viewer закрытые вещи, а как же "свобода и безопасность"? :-)
и кстати, там в Team Viewer уже можно общаться голосом+видео?[/ot]

CoolAller

[ot]
Цитата: Yrii от 01 апреля 2016, 13:47:16уже можно общаться голосом+видео?
Yrii, да, можно. Кстати сейчас TeamViewer стал отображать даже некоторые игры запущенные на remote desktop,чего он раньше делать не умел (был черный экран).
Цитата: Yrii от 01 апреля 2016, 13:47:16а как же "свобода и безопасность"? :-)
В большинстве случаев тут уже не до выбора)) Приходится юзать то, что просто работает))[/ot]

Juriy

Цитата: Сёмин от 01 апреля 2016, 11:09:08Я не говорю ничего незаконного/недозволенного, мне нечего скрывать и т.д.
На такие заявления, так и хочется сказать об весь квартиру камерами и дай трансляцию в инет, скрывать то нечего.
Большинство пользуется мобильным инетом их трафик в окнах не смущает которые "окна" гоняют туда-сюда, или при мобильном подключении передача останавливается?
Цитата: CoolAller от 01 апреля 2016, 11:47:32
Уже очень много лет идет эта дискуссия, а людей все нет и нет)) Уже давно поднимали этот вопрос, в том числе и о безопасности и говорили о том, что как было бы хорошо иметь альтернативу, но воз и ныне там, так что думаю если майкрософт все же решит больше не поддерживать Skype для linux все пойдут стройными рядами ставить его через Wine.
Значит не будет при моей жизни нормального мессенджера вроде "ламповой аськи", и альтернативного Skype для linux который не будет следить и при подключении "пальцы откатывать". Будем почтой пользоваться то которая "России", на неё же забили пока.

Сёмин

Новая пакость от мелкомягких:  Клиент Skype 4.3 для Linux перестанет работать с 1 марта 2017 года  >:(

Кто-то уже знает, как с этим бороться, тестировал новую Альфа-версию?

PS. По прежнему не пользуюсь эти чудищем, но хомячки просят, не откажешь.
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(

amd_amd

Цитата: Сёмин от 13 февраля 2017, 01:03:39Кто-то уже знает, как с этим бороться, тестировал новую Альфа-версию
https://community.skype.com/t5/Linux/Skype-for-Linux-Alpha-and-calling-on-Chrome-amp-Chromebooks/td-p/4434299 я тестировал - нормально пашет, но вылезла вот такая глюковина - дело в том что никакие скайпы мою древнюю вебку не тянут пока cheese не поставлю, а как только поставлю костыль - начинается, заходишь на ютуб - воспроизвеление идет, а экран в это время черный, а главное если на видео 2 раза клацнуть ПКМ появится меню с предлажением скачать видео, при чем качает даже блокированные видео недоступные для общего просмотра - такие с красной квадратной рожей... качать конспиративные видео - пользительная функция, но в остальном черный экран - напрягает, прикрутил от безисходности воиспроизведение вместо флеша в mpv - очередные костыли

Juriy

Цитата: Сёмин от 13 февраля 2017, 01:03:39
Новая пакость от мелкомягких:  Клиент Skype 4.3 для Linux перестанет работать с 1 марта 2017 года  >:(

Кто-то уже знает, как с этим бороться, тестировал новую Альфа-версию?

PS. По прежнему не пользуюсь эти чудищем, но хомячки просят, не откажешь.

Вроде пишут для Linux 4.3 будет работать и его не коснется закрытие.
Открыть содержимое (спойлер)
[свернуть]

Сёмин

Гм. Знать бы, кто из них прав  ???
(c) Когда для дистрибутива, в котором полно готовых пакетов, предлагают компиляцию, рука сама тянется к пистолету  >:(

Grig96

Есть бета версия под х64, но работает норм

Сёмин

Цитата: Grig96 от 14 февраля 2017, 20:38:11Есть бета версия под х64, но работает норм
Можно конкретнее? А то что за версия, где лежит - непонятно.

Grig96

https://geektimes.ru/post/278434/

Cообщение объединено 15 февраля 2017, 08:54:39

dpkg -i skypeforlinux-64-alpha.deb
apt-get -f install
dpkg -i skypeforlinux-64-alpha.deb

[вложение удалено администратором]

Сёмин

Ясно, спасибо! По заметке получается, что в этой версии с голосом нормально, но видео еще не работает?
И какой репо надо подключить для установки этой альфы?

amd_amd

Цитата: Сёмин от 15 февраля 2017, 21:55:15какой репо надо подключить для установки этой альфы
никакой, надо скачать предлагаемый deb пакет в папку пользователя и установит его командой # dpkg -i ~/имя_пакета.deb если повалятся ошибки выполнить команду # apt-get install -f

yoric

Сёмин

Хотя тема обзначена как [Решено], на самом деле это не так.
И уж извините, отметка "Решено" в Линуксе вообще не имеет смысла, потому что очень часто оказывается, что испытанный и надежный рецепт со временем перестает работать, потому что изменяются какие-то внешние условия, и нужно искать новое решение.

Привожу пример  на своем свежем случае на Debian 8/64.
В последнее время обычно устанавливал пакет skype-debian_4.3.0.37-1_i386.deb.
Он всегда устанавливался без проблем и работал очень надежно.
Однако будучи несколько обеспокоенным "мартовскими" новостями о Skype (впоследствии оказавшиеся ложными), решил установить  новую 5-ю версию Skype, которая, как заверяют местные форумчане, работает.

Файл обзывается skypeforlinux-64.deb и установился он без всяких проблем.
Но когда зашел в свежеиспеченый Skype-5, был ошарашен его новым непривычным каким-то выхолщенным видом, в котором не нашел никаких настроек ни по звуку, ни по видео, ни по многим другим настройках, которые были в 4-й версии.
Даже позвонить нельзя было! Или 5-я версия для Linux только для чата??

Повозившись с этим "шедевром" мелкософта, решил снести его и установить старую проверенную 4-ю версию, лежащую в моих архивах.
Доустановил архитектуру i386 (засрав чистую систему ее либами по самое не могу),  и приступил к установке skype-debian_4.3.0.37-1_i386.deb.
Но не тут-то было - в этом раз установка застопорилась на ошибке:

Cannot install 'libasound2-plugins:i386'

Получается, что  не нашлась библиотека libasound2-plugins:i386.
Спрашивается: а куда же она делась? Раньше с ней никаких проблем не было!

Поэтому я возвращаюсь к тому, с чего начал: видимо, изменились какие-то внешние условия, скорее всего в репах, и старый рецепт уже не работает, нужен новый.

Конечно, пытался найти эту библиотеку, но не нашел, и подозреваю, что после нее может оказаться, что не хватает еще каких-то библиотек, и процесс установки Skype-4 затянется надолго.

В-общем, сижу у  корыта, вдребезги разбитого гнусным мелкософтом :(
Раньше он выкладывал статические сборки Skype, в котором были все нужные либы и проблем с установкой не было.
Но теперь они убрали эти сборки и породили уйму ненужных проблем.

В принципе, меня устраивает любое из 2-х решений - то ли заставить 5-ю версию работать как надо, то ли вынудить установиться 4-ю.

Прошу опытных знатоков помощи!

symon2014

Добрый вечер, вот, если не в напряг машинный английский перевод, почитайте. 
http://www.zdnet.com/article/whats-new-in-the-skype-for-linux-beta/