Установка инсталятора

Автор Tomoki Sakurai, 10 мая 2015, 04:19:07

« назад - далее »

Tomoki Sakurai

Есть Дебиан на USB диске. Хочу запихать в этот Дебиан графический инсталятор Дебиана, чтоб запускать его двойным щелчком по иконке на рабочем столе. А пока он что-то там инсталлирует - смотреть картинки. Через debootstrap ставить не хочу - графического интерфейса нет. Да и вообще, это не полноценный инсталлятор (он же диски сам не разметит). Инсталляционный диск тоже не нравится - там нельзя смотреть картинки. Вопрос - apt-get install что?

doctor@tardis

Могу только предложить поделить USB на два раздела, на первый поставить лайв-сиди дебиан, а на второй "фотки" и прочее. Загружаться с лайв сиди, ставить систему, ну и со второго раздела смотреть что хочется.

Разве что не уверен, можно ли во время лайв-сиди ставить систему... По крайней мере в Linux Mint DE есть такое

Tomoki Sakurai

Цитата: doctor@tardis от 10 мая 2015, 09:50:09
Разве что не уверен, можно ли во время лайв-сиди ставить систему... По крайней мере в Linux Mint DE есть такое
Нельзя. Вернее там предлагается или запускать лайв, или инсталлятор. Но я точно помню что дистрибутивы на основе Убунты умели пускать инсталлятор именно из под лайва. То есть, как-то он все же должен на уже загруженную ОС взгромождаться.

Сообщение объединено: 10 мая 2015, 17:18:27

Ан нет, на XFCE лайв-сиди Джесси инсталлятор нашелся. Называется "Install Debian sid". Я аж еще раз имя скаченного образа проверил, нет, debian-live-8.0.0-i386-xfce-desktop.iso, никаких Сидов. Ндя. Ведет ярлык на debian-installer-launcher который на USB диске с седьмым Дебианом не запустился. То ли руки у меня кривые, то ли библиотек ему каких не хватает.

doctor@tardis

Tomoki Sakurai, А что насчет Linux Mint DE? Тоже Debian, можно ставить с Лайва, и как Лайв не плох) Честно говоря даже лучше, чем стандартные лайвы с Xfce, LXDE, KDE и Gnome.